科研项目

浙艺院开展科研、创作专题系列调研

来源:宣教处   作者:周立波   时间:2009-06-26   人气:

   学习实践科学发展观,在我院所要体现的一个重要内容就是实践“以教学为中心,以创作、科研为两翼,全面提升教育教学质量”的办学方针。为加强创作、科研工作,按照工作部署,6月,院党委委员、副院长章轲率科研处人员深入音乐系、舞蹈系、美术系、戏剧系、文管系和影视技术系等教学一线,开展科研、创作情况系列专题调研,其目的在于加强我院教职工的科研、创作意识,提高教职工的科研、创作积极性。各系负责人和教师代表对学院这次深入基层的调研活动表示欢迎,并给予积极配合。

   在专题调研活动中,大家对学院近年来的科研、创作的投入、管理、服务以及取得的成绩和水平提升给予高度评价。同时,大家普遍认为,为了实现学院事业又好又快发展,还应该进一步加强和完善学院科研、创作工作。为此,大家围绕科研、创作与教学、重点学科建设与非重点学科建设,科研、创作投入的更加合理化、科学化,科研、创作评价、激励机制的更加完善和科学,科研、创作队伍的建设,科研、创作设备、学术资源建设等诸多重要问题展开热烈讨论,积极建言献策。

   在调研过程中,科研处副处长张小敏对各系对学院科研、创作工作的高度评价以及对这次专题调研工作的支持和积极参与表示感谢,表示要进一步做好学院科研、创作工作决策的信息沟通和参谋作用,进一步提高科研、创作管理和科研、创作服务水平,与大家一道共同促进学院科研、创作工作的科学发展。

   章轲在总结系列专题调研工作时表示,在科研方面,希望学院要注重艺术院校的科研特色化,既要策划出具有艺术院校特色的科研课题,又要提升和拓展科研视野。在创作方面,他提出了“大创作”概念,即多格局、多层次地创作出具有特色的艺术精品,要通过我们的创作使学院在社会上形成应有的影响力。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院音乐表演、戏曲表演专业获批“浙江省优势特色专业”建设项目下一篇: