教学节目

芭蕾群舞《+/-》

来源:宣教处   作者:金姬   时间:2013-01-28   人气:

       舞蹈《+/-》为十人组成的现代芭蕾群舞,音乐取之于美国极简主义作曲家Phillip Glass的第三小提琴协奏曲,意为事物具有相辅相成兼具相对矛盾的双重性,用人体的叠加、支持与抽离等结构造型来体现事物、生命、思维的交错与平衡,通过“+”与“-”两种符号赋予的特殊意义来诠释世间万物在相互关系中的无穷变化与无穷力量。

       该部舞蹈作品曾获华东六省一市舞蹈大赛表演金奖、创作金奖,“桃李杯”舞蹈大赛创作三等奖、优秀表演奖,全国舞蹈大赛“文华舞蹈节目”优秀创作奖。

       编导关一毅,浙江艺术职业学院舞蹈系特聘教师,浙江省文化厅“新松计划”培养对象,德籍芭蕾舞蹈家。1999年留学德国,德国曼海姆艺术大学古典芭蕾舞及现代芭蕾舞专业硕士,曾获德国曼海姆国际芭蕾舞比赛金奖、联合国教科文组织的奥地利St.Ploeten国际芭蕾舞比赛优胜奖等。在德作为主要演员受聘于德国莱比锡国家剧院、德国埃森国家剧院、德国巴府州剧院等多家德国国家级歌剧院,与Uwe Scholz等众多国际级编导合作。近年来,涉足教学和编导工作,在德国、日本及杭州师范大学、浙江艺术职业学院教授现代舞、芭蕾舞和编导课程。

      http://www.tudou.com/programs/view/UdNgrJGLnoM/

关闭】 【打印
上一篇: 女子群舞《畲家女儿拍》下一篇: