媒体艺院

都市快报讯:小百花越剧班毕业 毕业演出《步步惊心》

来源:都市快报   作者:通讯员 李霞 丁赛贝尔 记者 胡信昌   时间:2013-07-04   人气:
字体:放大 缩小

  本报讯 7月2日,浙江艺术职业学院为首届小百花越剧表演班单独举行毕业典礼,浙江艺术职业学院院长汪俊昌为学生颁发毕业证书。浙江小百花越剧团团长茅威涛向剧团择优录用的17位学生颁发聘任证书,这些学生成了越剧团职员。

  越剧专业是浙江艺术职业学院的传统强势专业。学校出过茅威涛等越剧名家。小百花越剧表演班由学校和浙江小百花越剧团联合培养。越剧名家茅威涛、陈辉玲、董柯娣、洪瑛、邵雁等名家都为学生上过课。学校还为学生们开设了舞蹈、书法、化妆等课程,培养学生综合素质。这一届学生共22人,当年是从500多人中挑出来的,在浙江艺术职业学院读了5年。

  7月2日晚,小百花越剧班献上了毕业汇报作品:越剧《步步惊心》。这一越剧改编自热门网络穿越剧《步步惊心》。

  茅威涛说,最初也考虑过用越剧经典剧目作汇报演出,但后来还是决定用当下热门的《步步惊心》,希望“小百花班”去吸引属于他们这个时代的观众。

  昨天,文化部文化科技司、省文化厅、浙江艺术职业学院、浙江小百花越剧团等专家还讨论了新时期戏曲教育改革创新和人才培养等问题。

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2013-07/04/content_1528489.htm

关闭】 【打印
上一篇: 浙江日报讯:小小百花 美丽绽放下一篇: