浙艺公告

关于切实做好2013年中秋节和国庆节期间校园安全稳定工作的通知

来源:保卫处   作者:佚名   时间:2013-09-22   人气:

院属各部门:

为切实加强2013年中秋节和国庆节期间的校园安全稳定工作,有效防止各类安全事故的发生,确保广大师生员工度过一个平安、愉快的假期,根据上级有关精神,并结合我院实际,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,落实责任

各部门要牢固树立“安全第一、预防为主”和“学校安全工作无小事”的工作理念,增强做好学院安全工作的政治责任感和紧迫感,周密部署,精心安排,强化各岗位安全责任意识,严格落实安全工作责任制,确保各项工作落到实处,扎实做好节假日期间的学院安全稳定工作

二、全面检查,重点防范

各部门在放假前开展一次全面、认真的安全检查。1、下班前务必要对本部门做好关门、关窗、关水、关电;2、排查部门内部各类不稳定因素,重点对学生公寓、档案室、财务室、实训室、图书馆、食堂、锅炉房、高配、实验剧场、地下室、贵重物品储藏室等重点要害部位的检查,检查要认真、细致、全面、彻底,不留死角。3、教学设施设备须集中保管,落实专人管理,登记造册;4、对检查中发现的问题,应及时整改,一时无法整改的隐患和重大危险源,要采取严密的防范措施,同时将存在的问题和具体困难,及时上报。

三、强化教育,提高意识

各部门要在放假前对部门师生员工进行一次认真有效的安全教育,重点以防火、防盗、防诈骗、消防安全、食品卫生安全、交通安全等方面为主,切实增强师生员工的安全防范意识和自我救护能力。

省公安厅决定于9月16日至30日在全省开展城市道路严重交通违法行为集中整治“迎双节”统一行动,严查8类重点交通违法行为,特别是加大违法停车以及行人、非机动车驾驶人交通违法行为的查处力度。9月19日起,每日对酒后驾驶、闯红灯、逆向行驶、在治堵重点道路违法停车的行为人进行实名曝光,并抄告单位。希望我院教职员工自觉遵守交通规则,树立良好形象。

四、加强管理,掌握动态

各系要加强假期期间学生的安全管理,对离校学生要做到学生去向明确;对留校学生要登记造册,并严格实行夜间查寝机制,及时掌握节假日后学生返校情况。2013级新生在中秋节当天原则上不得离校,如有特殊原因,须严格办理请假手续。

五、严格值班,确保安全

假期期间,学院值班干部要坚守岗位,尽心尽职,严格执行24小时值班制度,遇重要紧急情况,要快速反映,稳妥处置,及时上报。各部门党政主要负责人须保持信息畅通,一旦遇到重大事件,确保第一时间反应迅速有效。

浙江艺术职业学院保卫处

二〇一三年九月十七日

关闭】 【打印
上一篇: 中央音乐学院远程教育2013学年缴费及面授安排下一篇: