媒体艺院

新浪网讯:浙江艺术职业学院2014届毕业典礼校长讲话

来源:新浪浙江教育   作者:林国荣   时间:2014-10-20   人气:

新浪浙江教育6月19日讯:

   栀子花开日,毕业离别时。一入6月,浙江各高校陆续举行毕业典礼。毕业典礼上,少不了的是校长致辞,这往往也是一场毕业典礼的精髓所在。新浪浙江教育特别策划【毕业季:最具人气校长毕业致辞】,盘点浙江各大学校校长在毕业典礼上的精彩讲话。

  浙江艺术职业学院日前举行2014届毕业典礼讲话,浙江艺术职业学院党委书记林国荣发表致辞,以下是演讲实录:

浙江艺术职业学院党委书记林国荣浙江艺术职业学院党委书记林国荣

  各位老师、同学们:

  大家上午好!今天,浙江艺术职业学院2014届819名毕业生相聚于此,共享人生历程中的重要节点。首先,请允许我代表学院,向经过三年或者五年奋斗与拼搏如期毕业的同学们致以热烈的祝贺;向为培养同学们付出辛勤劳动的老师们致以衷心的感谢!同时,还要向默默支持着同学们完成学业的家长、亲友们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  刚才的毕业短片,一幕幕场景让人感动、令人难忘,我的心情也是五味杂陈,像是送儿女出远门。我们能够感受到同学们在其中的复杂情感,也更加体会到,毕业不仅仅是一个要离开校园走向社会的空间的转换,更是一个人生阶段和时间的转换。想想三年前甚至五年前,当你们带着家长的托付、母校的期盼、朋友的关心来到浙江艺术职业学院追寻自己的艺术梦想时,还有一丝忐忑、一丝迷惑,如今,经过你们自己的勤学苦练,梦想已经成真,承诺已经兑现,新的人生风景必将扑面而来,怎不激动和感慨?母校为你们的成长由衷地感到高兴。你们的青春、你们的奋斗、你们的理想,都已深深地留在母校的宿舍、教室、剧场和图书馆;你们的追求、你们的探索、你们的成功,都已深深地留在老师、同学、家人和朋友的心中。

  刚刚过去的几年,学院坚持以提高教育教学质量为主要任务,坚持走内涵式发展之路,扎实实施“省级示范性高职院校”建设,深化教学改革,加强科研和创作工作,加强党的建设、队伍建设和思想政治教育,创新和优化管理体制和机制,办学实力和影响力逐渐增强。学院的发展凝聚着每一位老师和同学的心血和汗水,取得的成绩与学院任何一分子的努力是分不开的,自然包括在座2014届的每一位毕业生。同学们,你们是学院发展的见证者,更是推进学院发展的参与者。学院是我们共同奋斗的家园,你们为她的付出、你们洒下的汗水,已经融入到她的每一寸地方,永远不会消失。正是因为有一代一代像你们这样的优秀学子,学院这棵大树才会枝繁叶茂、四季常青,所以今天我要说,母校感谢你们!

  同学们,毕业是一个里程碑,它不是结束,而是一个新的开始。千里之行,始于足下。毕业后,大部分同学都将开始自己的职业生涯。作为一名新时代的毕业生,你们应站在时代的高度,有这样一种自觉,要为引领正确的社会价值观服务;要为建设和谐文化,培育文明风尚服务;要为积极探索社会主义核心价值体系服务,要为中华文明的传承与创新服务。这是国家和社会对你们的要求,也是你们今后奋斗的目标。

  同学们,回顾过去,备感欣慰;展望未来,任重道远。经过这些年,你们身上已深深烙下了浙艺院的印记,希望同学们无论何时,无论何地,都不要忘记老师的教诲和母校的培育,“求真尚美、精艺修为”。你们的身上,承载着学院对你们的期望和祝福,相信你们能打造一片属于自己更广阔的天地。母校老师们的关切,同学校友的情谊,会随着时间的流逝,越来越浓烈。母校是你们永远的后盾和精神家园,学校未来的荣辱也在你们的身上体现,我们将与同学们共同锻造着艺院的精彩。同时,也希望你们常回母校看看。  

  最后祝全体毕业生一帆风顺,拥有一个辉煌灿烂的明天!

  谢谢大家。

http://zj.sina.com.cn/edu/dzyx/2014-06-19/135216980.html

关闭】 【打印
上一篇: 杭州日报讯:浙江省大学生艺术节落幕下一篇: