媒体艺院

中国日报网浙江频道讯:浙印以电影“开窗”交流 8部宝莱坞电影杭州展映

来源:中国日报网浙江频道   作者: 朱春燕   时间:2014-11-18   人气:


中国日报网浙江频道11月13日讯:

       13日,“2014印度电影节”杭州站拉开帷幕。 浙江省外侨办副主任虞希华表示,电影是了解一个国家的重要窗口,此次展演一定会让杭州的观众体验到独特的印度文化,并促进中印两国人民的相互理解与交流。

  中印两个毗邻而居,友好数千年。目前,中国和印度已成为全球两个最大的发展中国家和新兴市场国家。

  2014年是中印友好交流年,“2014印度电影节”是其中重要的文化交流项目。虞希华说,电影直观而形象的再现一个国家一个时代的社会状况,蕴含着深刻的历史和文化内涵,此次展映是观众了解印度的一个重要窗口。

  印度驻上海领事馆行政领事倪定胜熟知中国谚语“一年之计,莫于树谷;十年之计,莫于树木;百年之计,莫于树人”,对于电影展演的内涵,他接上了第四句,“双方关系之计,在于文化交流”。

  据了解,此次在杭州展映的分别是《女王旅途》、《蛮横有理》、《灵魂奔跑者》、《偶滴神啊》、《MANJADIKURU》、《潇洒走一回》、《阿卡巴大帝》、《地球上的星星》等八部经典印度电影。

       http://zj.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuanggao/2014-11-14/21559.html


关闭】 【打印
上一篇: 浙江文化信息网讯:歌舞剧《东海谣》在浙艺院精彩上演下一篇: