学子风采

钱佩怡

来源:学生处   作者:学生处   时间:2014-11-24   人气:

钱佩怡,浙江杭州人,2010届表演艺术专业毕业生。在校期间积极参加各类社会实践活动,曾参加杭州市“百场演出下基层”活动、大学生高雅艺术进校园话剧专场演出活动、浙江卫视“爽食赢天下”节目等。2005年参加“新声夺人”青年歌手大赛获全国十强,2008年获“绝对唱响”杭州唱区八强,2009年《美丽星学院》01号学员,2010年浙江卫视“我爱记歌词”固定领唱。实习期间,在胶片电影《岁岁清明》中饰演女一号——阿敏(2011年6月全国公映),并以此角色获2011年金鸡百花奖最佳女主角提名,是提名者中年纪最小的一位,与徐帆、秦海璐等著名实力演员一同角逐。

毕业后继续深造,先后在上海戏剧学院导演系高研班、中央戏剧学院表演系学习,期间参与多种平面及广告拍摄,参演数字电影《香草》、金琛导演执导的电视剧《22条婚规》。


关闭】 【打印
上一篇: 杨剑下一篇: