戏剧系

陈艺

来源:学生处   作者:学生处   时间:2014-11-27   人气:

陈艺, 女,浙江杭州人,2005届戏曲表导演毕业生。现就职于浙江越剧团。国家一级演员,主攻傅派花旦。

工作后,曾在越剧古装戏《五女拜寿》、《鸳鸯渡》、《乱点鸳鸯谱》、《碧玉簪》、《天之骄女》,现代戏《红色浪漫》等戏剧中担当主要演员,在《珍珠塔》、《天之骄女》、《范蠡救子》、《毛泽东与杨开慧》等多部越剧电视剧中扮演主要配角,并出版了个人越剧专辑《西湖山水》、歌曲专辑《女儿船》,其中歌曲《月上断桥》被拍摄成MTV,并获得全国星光奖二等奖、杭州市“五个一工程”奖。2002年,成功举办了个人专场《放飞》。2007年,由其主演的《红色浪漫》和《茶花女》分获浙江省第十届戏剧节剧目大奖以及剧目奖,陈艺本人则获优秀表演奖。此外,她还曾获浙江省第9届戏剧节优秀表演奖,浙江省第二届越剧小百花汇演“小百花奖”,全国青年越剧演员大奖赛“日发杯”一等奖等奖项,浙江省越剧“明星奖”,浙江省“新版越剧十姐妹”称号。


关闭】 【打印
上一篇: 无下一篇: