媒体艺院

新浪浙江网讯:浙艺院2015届毕业生招聘会红火举行

来源:新浪浙江网   作者:王熠昕   时间:2014-12-23   人气:

       新浪浙江网12月23日讯:

   又是一年毕业季。12月19日,浙江艺术职业学院体育馆,一场2015届毕业生招聘会在气氛热烈地进行着。毕业生招聘会是浙艺院每年开展的传统项目,今年的招聘会吸引了来自北京、上海、江苏、广东和浙江省内各地的190家用人单位前来招纳贤才,为浙艺院1085名毕业生提供了2200多个就业岗位,招聘会现场呈现供需两旺的火热场面。学生共投递简历1694份,初步达成就业意向605人。通过学院招聘会,为需要就业的毕业生提供了更快捷的就业机会。

  专业全面,就业机会增加

招聘会前夕记者通过浙艺院招生就业办公室副主任沈艳了解到,今年的毕业生人数与往年相比增加许多,各专业全面发展,专业素质较强,是专业最齐全的一年。随着影视技术事业的发展,以往较冷门的舞台设计、摄影摄像等专业今年有望成为热门专业。

  用人单位增加,需要技术人才

  本届招聘会聚集了全省各地近190家用人单位,在琳琅满目的招聘点中,有一个招聘点前聚集了很多人,走进一看是杭州大剧院的招聘点。在招聘人员背后悬挂了一张简单的大海报,杭州大剧院今年除了招聘舞蹈、声乐等艺术专业人才外,增设了摄像、舞美等技术岗位。招聘负责人告诉记者,以往招聘主要面向艺术专业毕业生招演员,随着现在舞台美术、摄影摄像技术发展,对于技术方面人才的需要提高了,今年想招聘一些技术型人才来填补技术方面的空缺。

  传统艺术受重视,戏曲有了新发展

  在今年招聘会上,戏曲是被受关注的一大专业,放眼望去,浙江越剧团、嘉兴市越剧团、台州小百花越剧团等戏剧院团吸引了大家的眼球。嵊州市越剧团负责人告诉记者,今年除了招聘越剧演员外,中国乐器、中国戏曲打击乐也成为关注对象。负责人陈老师说:“在推广发展戏曲过程中,戏曲乐器的力量不容小觑,希望大家可以多多了解中国古典戏曲乐器,也多多加入我们的戏曲团队。”

  舞蹈求职就业难?综合展演大帮忙

  在现场,记者采访了几位舞蹈系求职者。记者问起有没有遭遇“就业难”,舞蹈系的舒佳雷同学笑着告诉记者:“当然不担心,因为我们有专门的毕业展演季专场演出,邀请了许多用人单位负责人前来观看,因为表现好,很多同学都提前被签走了,所以根本不用担心就业难。”

  毕业综合展演季是浙江艺术职业学院的校园文化品牌,自2004年起延续至今,每年11月至次年一月,毕业班学生会进行集中的专场演出和展览展示,吸引许多用人单位前来观看,也增加了许多就业机会,解决了许多艺术类专业“供过于求”的就业形势。

  浙艺院2015级毕业生们已经做好准备,他们时刻将浙艺校训“求真、尚美、精艺、修为”铭记于心,未来面对他们的将会是更多的机遇和挑战。希望他们努力拼搏,为梦想起航。(通讯员 王熠昕)

   http://zj.sina.com.cn/edu/dzyx/2014-12-23/105421621.html?qq-pf-to=pcqq.temporaryc2c

关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江网讯:以艺术点化心灵 浙艺院第11个综合展演季盛大开幕下一篇: