媒体艺院

都市快报讯:首届民营戏剧团大赛在杭举办

来源:都市快报   作者:胡信昌   时间:2014-08-21   人气:

都市快报8月20日讯:

   本报讯 昨晚,首届浙江省民营文艺表演团体中青年戏曲演员大赛在杭州颁奖。12位演员被授予金奖,18位演员被授予银奖。这一比赛由省文化厅主办,浙江艺术职业学院承办。浙江艺院戏剧系的同学们也参加了演出。

   省文化厅文化市场管理处处长胡朝东说,这次比赛旨在提高各地戏剧团的表演水平,发现一些有潜质的戏剧演员。比赛7月1日开始初赛,全省11个设区市推选了50多个民营剧团演员参赛,最后有27个民营剧团的30名演员进入决赛。参赛的剧目有越剧《五女拜寿》《梁祝》、京剧《挑滑车》、湖剧《珍珠塔》、婺剧《僧尼会》、甬剧滩簧戏《扒垃圾》等经典剧目折子戏。

   浙江艺院的马老师说:“2010年开始,浙江省出台政策,开设培训班辅导民营戏剧团演员。这一任务由浙江艺术职业学院戏剧专业等资深教师承担,这也提高了浙江各地的民营剧团和演员的水平,今后他们的发展前景会更好。”记者 胡信昌

   http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2014-08/20/content_1785873.htm

关闭】 【打印
上一篇: 都市快报讯:请你免费看戏剧表演下一篇: