媒体艺院

浙江在线讯:浙艺职院与萧山绍剧艺术中心合作办学“绍剧班” 首次招生27名

来源:浙江在线   作者:通讯员 胡窕一 摄影 陈磊   时间:2014-09-15   人气:

浙江在线9月15日讯:

   浙江在线·教育新闻网09月15日讯 (通讯员胡窕一)9月10日下午,在经历了两年的筹备与酝酿,浙江艺术职业学院与萧山绍剧艺术中心合作办学“绍剧班”在浙江艺术职业学院戏剧楼小剧场举行开班仪式。

  据悉,“绍剧班”是浙江艺术职业学院继与浙江小百花越剧团合办“小百花班”、与浙江越剧团合办“浙越班”、与福建芳华越剧团合办“芳华班”、与浙江昆曲团合办“昆剧班”等院团合作办学班之后又一次院团合作办学。自今年2月发布招生简章,引起社会广泛关注,招生组在报名参加初试的200人中经过严格筛选出90多人进入复试,最终录取27人,其中绍剧表演专业23人,绍剧器乐演奏4人。在此期间,学院与绍剧艺术中心多次召开人才培养研讨会,进行细致详尽的研究和筹备。

  浙江艺术职业学院副院长朱海闵在介绍了该院戏剧表演专业教学情况的同时,还向“绍剧班”学生提出希望:刻苦学习学业,逐步提高自己的专业能力和素质;共同创造和谐友爱的学习生活环境;立志为绍剧艺术的传承和创新努力。

  27名学生将在浙江艺术职业学院经过六年打造,成为绍剧小新星。

http://edu.zjol.com.cn/system/2014/09/15/020255706.shtml

关闭】 【打印
上一篇: 钱江晚报讯:省艺校绍剧班开班下一篇: