媒体艺院

钱江晚报讯:95后大学生用艺术传递青春态度

来源:钱江晚报   作者:本报通讯员 魏芳馨 胡窕一 本报记者 王玲瑛 摄影:陈磊   时间:2014-09-29   人气:

钱江晚报9月27日讯:

   本报讯 经过为期7天的现场展演,今晚,2014年浙江省大学生艺术节在浙江艺术职业学院圆满落幕。
   本次艺术节,分为艺术表演类、美术作品类和高校艺术科研论文评选三项,有艺术表演节目8场(声乐2场、器乐1场、舞蹈2场、戏剧1场、校园十佳歌手2场);2014年大学生艺术节优秀美术作品展等活动。展演期间,全省有71所高校选送了声乐、器乐、舞蹈、戏剧及校园十佳歌手等类别的节目500余个参加省级展演。其中,舞蹈和戏剧作品中的原创作品分别达到47%和64%。
   23日晚举行的戏剧专场中,有15所高校的18个小品同台竞技。
   杭州师范大学钱江学院演出的原创小品《保安您早》,聚焦社会小人物,喊出“生活本来是灰色的,看到五彩缤纷是因为有一颗快乐的心”这样充满正能量的话语;
   浙江树人大学的原创小品《回来上课》,是对大学生逃课现象的反思;

   温州大学的《听见你的心》,通过大学生的生活困惑和特殊儿童的境遇相撞击,让现场学生观众对未来的人生更加清晰……
   小品风格各异,以小见大,反应了很多95后大学生对社会、对人生的思考。

                                              本报通讯员 魏芳馨 胡窕一 本报记者 王玲瑛


http://qjwb.zjol.com.cn/html/2014-09/27/content_2835873.htm?div=0

关闭】 【打印
上一篇: 浙江教育报讯:“师生,世上最美的缘”寻访活动受热捧下一篇: