媒体艺院

浙江在线讯:95后大学生传递青春正能量 2014年浙江省大学生艺术节在杭州落幕

来源:浙江在线   作者:通讯员 王颖 记者 何俊   时间:2014-09-30   人气:

浙江在线9月27日讯:


   浙江在线·教育新闻网09月27日讯 (通讯员 王颖 记者 何俊)传承民族精神,共筑青春梦想。经过为期7天的现场展演,9月27日晚,2014年浙江省大学生艺术节在浙江艺术职业学院圆满落下帷幕。

  来自全省高校的3000多名师生,用声乐、器乐、舞蹈、戏剧等丰富多彩的艺术形式展现青春风采,弘扬时代精神,用艺术传递青春正能量。

  本届艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、浙江广电集团共同主办,浙江工业大学、浙江音乐学院(筹)、浙江艺术职业学院、浙江建设职业技术学院承办。

  “大学生艺术节是高校弘扬社会主义核心价值,培养大学生文化自觉和文化自信的有效载体,是推动我省高等学校艺术教育改革发展的重要措施。”浙江省教育厅副厅长鲍学军说。

  活动期间,全省高校的师生围绕“民族魂·中国梦”这一主题,施展艺术才华,创作艺术精品。全省共有71所高校选送500余个节目参加省级展演。

  许多节目与学校专业特色紧密结合,贴近师生,反映出大学生们丰富多彩的学习生活和活泼朝气的青春气息。部分作品反映当代大学生对社会的深刻思考,表达了青年学子强烈的责任感和时命感。

  经录像评选和现场评选,丽水学院的《天路》等35个作品获声乐一等奖;浙江大学的《柴可夫斯基第五交响曲第四乐章》等17个作品获器乐一等奖;浙江建设职业技术学院的《建工班的同学们》等29个作品获舞蹈一等奖;浙江艺术职业学院的《和你在一起》等11个作品获戏剧一等奖;浙江音乐学院(筹)李勇军、浙江艺术职业学院王璟分获校园十佳歌手最佳男、女歌手奖,中国计量学院《九月》、浙江传媒学院《officially missing you》的表演者获得最佳组合奖;浙江工商大学等23所高校获得优秀组织奖。

  此外,艺术节活动组委会还收到绘画、书法、篆刻、摄影、设计和微电影等艺术作品523件,评选产生一等奖作品62件;收到艺术教育科研论文176篇,评选产生一等奖论文22篇。

关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江网讯:浙江省大学生艺术节戏剧专场昨晚在浙艺院精彩上演下一篇: