媒体艺院

周迅、董卿的母校是这里?今年是她的六十华诞哦!

来源:浙江新闻客户端   作者:宣教处   时间:2015-11-04   人气:


浙江新闻客户端记者 高唯


   说起周迅、董卿,恐怕没几个人不认识,不过少有人知的是,这两人还是校友呢!在他们十来岁年纪时,都曾在浙江艺术职业学院接受过艺术的熏陶。建校于1955年的浙江艺术职业学院,今年迎来了她的60华诞。
   11月4日上午,“与时代同行 为人民放歌”浙江艺术职业学院建校60周年庆典活动在滨江浙江实验剧场举行。省委常委、宣传部长葛慧君、省文化厅厅长金兴盛出席并讲话。庆典活动后,浙江艺术职业学院的校友和在校师生倾力为前来观礼的校友们带来一场精彩的表演,合唱、昆曲、舞蹈、打击乐合奏等多种演出方式同台争艳,引得在场观众纷纷喝彩叫好。

女子群舞《畲家女儿拍》
母校生日周迅送上VCR:每次回杭都想去母校看一看

   

   尽管没有亲到观礼现场,毕业于浙江艺术职业学院的周迅也在典礼上通过VCR表达了对母校的祝福:
   “亲爱的母校,60岁了,祝母校60岁生日快乐。我是1989年进入的浙江省艺术学校,1991年从学校毕业,那个时候叫89社舞班,那个时候的学校还在黄龙洞的旁边,现在虽然学校已经搬迁了,但是对黄龙洞有深深的记忆,每次回到杭州也都希望可以回到那里去看一眼。我在学校的时候,我们过得非常开心,因为我们班有16位女生、2位男生,基本上男生都被我们欺负,我不知道你们现在是什么状况,但是在学校的日子也有辛苦的时候,(那个时候我就不太愿意早起上早课,要拉筋什么的),但是现在回想起来都是非常美好的日子。希望同学们能在学校里珍惜学习、好好学习、将来在舞蹈艺术上有所成就,也祝学校的老师们身体健康、每天开心、一切都好!”


   董卿“央视范儿”寄语:

   艺术梦想薪火相传

   中央电视台主持人董卿也在典礼现场通过VCR送上对母校寄语:
   “六十年风雨砥砺,六十年探索进取,热烈祝贺浙江艺术职业学院建校60周年,也希望将艺术的梦想薪火相传,欲穷千里目,更上一层楼。”


新闻链接
                                 浙江艺术职业学院——让更多孩子享受艺术梦想
   1955年5月,杭州西湖景区黄龙洞,诞生了浙江艺术职业学院前身浙江艺术学校。这是新中国成立后浙江创办的第一所专业艺术学校。随着学校快速发展和社会变迁,校名多有更迭以顺应时势。学校曾经的名称有浙江文化艺术学校、浙江戏曲学校、“浙江省音乐、舞蹈、戏曲专科学校”、浙江文艺学校、浙江电影学校、浙江艺术学校等。
   2002年1月24日,经浙江省政府批准,浙江艺术学校和浙江省电影学校、浙江省艺术研究所合并,建立全日制综合性国办高等艺术学府——浙江艺术职业学院,选址钱塘江南岸滨江高教园区。
   同年3月20日,浙江艺术职业学院挂牌成立,浙江艺术教育事业从此开始续写新的篇章。学院现有戏剧系、音乐系、舞蹈系、美术系、影视技术系、文化管理系、基础教学部、教学实践部、继续教育学院、附属中专(浙江艺术学校)等教学单位。开设有表演艺术、影视表演、戏曲表演、音乐表演、计算机音乐制作、舞蹈表演、编导、动画设计、服装设计、艺术设计、装饰艺术设计、广告设计与制作、电子声像技术、影视多媒体技术、舞台影视技术、摄影摄像技术、文物鉴定与修复、文化市场经营与管理、社区管理与服务、展览展示艺术设计等20个高职专业,51个专业方向。其中戏曲表演、音乐表演和舞蹈表演为省级重点专业;戏曲表演(越剧)专业被文化部、教育部和国家民委评定为首批“全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点”;电子声像技术和文物鉴定与修复为中央财政支持重点建设专业;学院的艺术表演综合实践教学基地,被评为浙江省高职示范性实践教学建设基地。
http://zj.zjol.com.cn/news/198120.html?from=singlemessage&isappinstalled=1&ADUIN=22071644&ADSESSION=1446630312&ADTAG=CLIENT.QQ.5443_.0&ADPUBNO=26536

关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江讯:浙江艺术职业学院建校60周年 周迅等人为母校庆生下一篇: