媒体艺院

杭州举办微电影创作与实践高峰论坛

来源:钱江晚报   作者:宣教处   时间:2015-12-30   人气:

   近日,微电影创作与实践高峰论坛在浙江艺术职业学院开幕。

  近几年,我国微电影产业发展迅猛,这个产业也日益受到资本青睐。中央电视台新影集团微电影发展中心主任郑子介绍,今年全国微电影产业的投资额已经达到700亿的规模。

  我国的微电影产业发展势头很猛,但是在微电影专业人才培养上还有很大缺口。我们希望此次论坛能够从科研入手,为学科搭建平台,加快学校培养微电影的技能型、实用型人才的步伐。浙江艺术职业学院创作中心导演张建成说。

  本次论坛由浙江艺术职业学院联合浙江省电影家协会主办,汇集了来自中国电影家协会、省电影家协会、亚洲微电影大赛评委等影视界、微电影产业的知名专家和从业者,他们围绕微电影的创作规律、如何发挥高等艺术院校在微电影创作领域的优势、与行业接轨,与产业同步,加快微电影专业人才的培养等主题,展开专业研讨。

  本报记者 黄敏

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-12/28/content_3244655.htm?div=-1

关闭】 【打印
上一篇: 都市快报讯:台上跳舞 台下挑人下一篇: