媒体艺院

新浪浙江网讯:浙艺院参赛作品折桂第四届全国大学生艺术节

来源:新浪浙江网   作者:金姬   时间:2015-03-05   人气:

新浪浙江网3月3日讯:

浙江学子在第四届全国大学生艺术展演活动中大显身手浙江学子在第四届全国大学生艺术展演活动中大显身手
浙江学子在第四届全国大学生艺术展演活动中大显身手浙江学子在第四届全国大学生艺术展演活动中大显身手

  由教育部主办、天津市人民政府承办的以“我的中国梦”为主题的全国第四届大学生艺术展演活动于2月25日至3月2日在天津举行。浙江省教育厅选送、浙江艺术职业学院戏剧系学生演出的小品《和你在一起》和舞蹈系学生表演的男子群舞《凳之龙》分获艺术表演类戏剧和舞蹈乙组(专业组)2个一等奖。

  浙江艺术职业学院舞蹈系编导教研室主任包峥剡创作的男子群舞《凳之龙》曾荣获2014浙江省大学生艺术节表演、创作两项一等奖,因而代表浙江省参加本次全国现场展演比赛。由该院戏剧系副教授那刚编剧,姚红、那刚指导的小品《和你在一起》曾获2014浙江省大学生艺术节一等奖。

  为了展示浙江高校和浙艺院的教育成果,代表浙江参赛的浙艺院戏剧系和舞蹈系师生放弃寒假和春节休息时间,集中在校排练。参赛期间,师生们克服水土、饮食、气候、住宿等方面的诸多困难,在比赛中精彩展现,力克群雄,双双夺得专业组一等奖。

  大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,更是一个体现大学生艺术素养的的优质平台。(通讯员 金姬)

http://zj.sina.com.cn/edu/dzyx/2015-03-03/093222864.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江讯:浙艺浙昆合办昆剧班教学汇演 展现浙江昆剧新希望下一篇: