媒体艺院

浙江新闻网讯:浙艺院60年华诞 首部数字电影《一路百花开》开机

来源:浙江新闻网   作者:浙江新闻网   时间:2015-04-14   人气:

   中新浙江网4月13日电(记者施佳秀 通讯员俞珂瑶)记者13日从浙江艺术职业学院获悉,由该院和永康市双华影视有限公司合作拍摄的电影《一路百花开》开机,该电影系迎接该学院60年华诞的系列校园电影“梦想花开”之首部数字电影。

  该片将分别在永康和杭州进行拍摄,预计在一个月后杀青,下半年上映。

  影片《一路百花开》是浙艺院电影创作深入探索影视创作模式,开展“产、学、研、创”一体化路径的又一次有益尝试。该片是系列校园电影“梦想花开”之首部,以浙艺院越剧专业教学育人模式为原型蓝本,影片创作素材取自戏剧系越剧小百花班学生的真实生活体验,以青春的影像、严谨而活泼的校园生活,讲述了五个学习越剧的女孩子的成长历程,反映师生、母子两代越剧人对越剧艺术的坚守、传承和创新。

  影片主题鲜明,具有鼓舞激励的正向作用。影片女一号夏青青的扮演者何青青毕业于浙江艺术职业学院08小百花越剧班,现为浙江小百花越剧团傅派花旦,曾参演过新版《步步惊心》《梁祝》《断桥》《五女拜寿》。

  对于第一次出演电影,她表示希望通过这部电影,让更多的人关注越剧。此外还有浙艺院知名校友、著名影视演员娄宇健,著名影视演员蒋昌义、杨涵斌和浙艺小百花班毕业生以及在校生加盟出演。

  该片编剧是浙艺院创作中心国家一级编剧孙强。他表示,“剧本的创作时间很长,过程艰苦,前期准备工作充分,物色了很多来自本校的学生。希望能原汁原味的反映越剧,在全国打响品牌。”该片导演、浙艺院创作中心导演张建成在接受采访时表示:“这部影片以越剧人生为题材,讲述了越剧人生中的酸甜苦辣,希望能够对许多经受挫折的年轻人有启迪的作用。”

  电影《一路百花开》已被列为浙江省第八批文化精品工程扶持项目。据悉,该片拍摄完成之后,还将有反映舞蹈专业、音乐专业、美术专业等其他反映艺术院校学生追梦人生的系列电影逐步诞生,该项目可填补目前全国影视剧所较少涉及的“艺术院校”题材的空白状况。

http://www.zj.chinanews.com/detail/2015/04/13/1572464.html?qq-pf-to=pcqq.c2c


关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江讯:浙艺院校园电影《一路百花开》开机下一篇: