媒体艺院

中新浙江网讯:浙艺院2015年自主招生 近1200名考生角逐299名额

来源:中新浙江网讯   作者:记者施佳秀 通讯员周佳丽   时间:2015-04-08   人气:

中新浙江网41日电(记者施佳秀通讯员周佳丽)记者1日从浙江艺术职业学院获悉,2015年该院自主招生工作全面举行。经浙江省教育考试院批准,今年该院表演类、音乐类、舞蹈类、美术类4个专业自主招生计划299人,浙江省近1200人次考生参加了本次考试。

  浙江艺术职业学院是一所国办全日制综合性高等艺术院校。1999年,经浙江省人民政府批准,由原浙江艺术学校和浙江省电影学校合并筹建,2002年正式建院。近年来,该院教学质量不断提升,知名度日渐增高,自主招生报名人数逐年递增,优秀生源不断涌入浙艺考场,争着一展才华。

  唱歌、跳舞、演戏,永远是老百姓喜闻乐见的艺术形式,2015年自主招生报名人数就充分证明了这一点。从报考人数显示,影视表演方向、表演艺术(演艺)方向、音乐表演(声乐)方向、编导(舞蹈编导)方向为热门专业方向,受到花样少年少女的热烈追捧,报名与录取比例最高达9:1,竞争十分激烈。

  为了招收优质生源,让有才之人更多地进入浙艺学习,该院自主招生计划数与往年比有了新的调整。“挑选懂戏、会演的专业好苗子”是戏剧系一贯的宗旨,此次表演类专业缩减招生人数,将去年招收68人缩减为48人,就是为了尽量做到选优选精,重点培养。

  伴随着“我是歌手”节目的热播,“歌手”这一职业受到大家的喜爱,今年报考音乐系美声、民族方向的学生高达200人,创历年新高,通俗声乐划为流行音乐表演与制作方向后,音乐系增加6个名额,让爱好流行音乐的孩子们有了更多的机会。

  浙艺院的舞蹈专业在浙江享有良好口碑,此次自主招生,舞蹈系将原有的一个舞蹈表演表导演班扩招为两个舞蹈编导班,计划招收20名女生,8名男生,同时还增设了少儿舞蹈方向,致力于培养全面发展的优秀舞者。()

http://www.zj.chinanews.com/detail/2015/04/01/1571409.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江网讯:浙艺院参赛作品折桂第四届全国大学生艺术节下一篇: