媒体艺院

浙江文化信息网讯:浙艺院教师编剧作品《徽班进京》在国家大剧院成功首演

来源:浙江文化信息网   作者:周佳丽   时间:2015-05-27   人气:

   浙江文化信息网5月6日讯:

   近日,由浙江艺术职业学院教师孙强创作的新编徽剧《徽班进京》在国家大剧院成功首演。当晚,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,中宣部常务副部长黄坤明,中国文联党组书记、副主席赵实,文化部副部长项兆伦等领导出席观看。该剧以其浓郁的徽风皖韵和古朴典雅、粗犷豪放的艺术呈现,再现了200多年前“徽班”广纳博采、徽汉合流,孕育国粹“京剧”,开启中国戏曲繁荣盛世的情景,得到专家学者和观众的一致好评。

  该剧演员阵容强大,除演出单位安徽省徽京剧院本团外,上海京剧院梅兰芳金奖得主李军和著名黄梅戏表演艺术家黄新德加盟出演主要角色。演出结束后,中国戏剧家协会为该剧在北沙滩1号院中国文联会议室召开研讨会。《光明日报》以“《徽班进京》再铸辉煌”为题发表文章,肯定了该剧在徽班进京225周年期间进京成功上演的意义。

   http://www.zjcnt.com/content/2015/05/06/249896.htm

关闭】 【打印
上一篇: 浙江日报讯:诗词大赛重温经典下一篇: