媒体艺院

央视新闻联播讯:浙江学生举习大大漫画夹道欢迎 获习近平点赞

来源:新闻联播   作者:新闻联播   时间:2015-05-28   人气:

《新闻联播》5月27日讯:

       习近平25日在浙江舟山调研新农村建设,众多群众齐声欢呼“总书记好!”“总书记感谢您!”。其中,浙江艺术职业学院学生在人群中高举的两幅“习大大漫画”颇为显眼,中国官方媒体更是给予其特写镜头。报道称,学生代表把画送给了习近平,习近平看了漫画连连“点赞”。




浙江艺术学院学生手持习大大漫画夹道欢迎

       据浙江艺术职业学院官方微博26日介绍,习近平赴该地视察乡村文化建设时,正值该院美术系师生在写生基地南洞采风。学生代表把画送给习近平后,习近平微笑地称赞“画得不错”。

       据悉,“习大大漫画”已不是第一次出现,早在2014年,互联网上就曾曝光多组习大大漫画图集,被网友称赞“萌萌哒”。2014年2月,由中共北京市委宣传部主管的千龙网发布了题为《习主席的时间都去哪儿了?》的图表新闻。穿着简朴的灰色拉链夹克和蓝色裤子,中国国家主席习近平的漫画形象首次出现在官方媒体上。



“习大大 爱你”

       该图表新闻用几幅图表展现了习近平的行程,塑造了习近平勤勉工作的形象,描述了习近平即使在公众假期也忙于公务。在最后一幅图中,卡通形象的习近平举着一块牌子,上面写道:“承担我这样的工作,基本上没有自己的时间。”



“总书记 辛苦啦”

       有评论称,履职以来,习近平努力塑造平易近人的形象。该图表新闻是在新华社播发一篇详细介绍习近平活动的长篇报道之后发布的,似乎是中国政府展示中国领导人更轻松形象的持续举措的一部分。专家表示,中国政府此举可塑造习近平的亲民形象。“中国过去谈政治都是刻板、严肃的,但现在用漫画可以诙谐、有趣、大众化。政治人物形象不再是冷面,而是丰富多彩、有人情味。”


关闭】 【打印
上一篇: 新浪浙江:浙艺院“春雨工程”培训班喜获文化部“文化志愿者服务推进年”示范项目下一篇: