浙艺公告

【通知】关于开展浙江艺术职业学院建校60周年校庆校歌创作工作的通知

来源:科研处   作者:科研处   时间:2015-05-29   人气:

院属各部门:

   在浙江艺术职业学院建校60周年之际,开展校歌创作工作,是高校文化校园建设活动重要组成部分,通过展示办学历史、办学特色、办学目标为主旋律的校歌创作活动,使全体师生进一步了解学院的历史沿革和光荣传统,明确本校办学理念、发展目标,从而增强自豪感和凝聚力,提升学校整体文化形象,促进学校精神塑造。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

为了确保歌曲质量和征集评选的各个环节,由院领导沈恒牵头,郭义江、吴樟华为组长,创作中心、音乐系、宣传教育处、学生处、团委等相关负责人为成员,组成浙江艺术职业学院校歌创作工作协调小组,统筹协调、落实各项工作安排。下设校歌创作工作征集评选办公室(行政搂1220房间)。联系人:朱永炜  电话:87150199

  二、活动内容

  征集校歌歌词,组织校歌谱曲,筹备举办校歌演唱大赛。

  三、参加对象

  学院全体师生(含离退休人员),邀请部分省内外专业人员参加。

  四、活动时间安排

  第一阶段:征集校歌歌词,评选与评审

  1、2015年5月26日--- 6月 4日(10天)为广泛发动阶段;在全院师生中广泛宣传动员,扩大活动影响,充分运用广播、宣传栏、院报等宣传本次校庆校歌创作活动意义及有关内容、方法。

  2、2015年6月5日--- 2015年6月30日(26天)为校庆校歌歌词征集阶段。

  3、2015年 7月1日--- 2015年7月5日(5天)从应征歌词的作品中,选出入围歌词作品6首。

  4、2015年7月6日--- 2015年7月10日(5天)进行6首歌词作品修改加工后,再选出3首歌词作为谱曲的入选歌词。

  第二阶段:征集校歌谱曲者,评选与评审

  1、2015年7月11日---2015年8月9日(30天),征集3首入围校歌的谱曲者、作曲者谱写歌谱。

  2、2015年8月10日---2015年8月27日(18天),对3首入围校歌的谱曲旋律进行修改加工,并制作小样。

  3、2015年 8月28日---2015年8月31日(4天),从3首校歌作品中评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

  本次征集与评选工作,均采用学生投票与领导、专家评审相结合的办法。

  五、创作要求

  大力弘扬歌颂党,歌颂祖国,歌颂伟大时代的主题。同时具有学院特色地域特色、职业特色、时代特色,富有思想性和艺术性。

  体裁形式不限,旋律动人,易于师生传唱,有感染力。

  六、投稿办法

  校歌创作歌词可将邮件发至电子邮箱:1515586537@qq.com

  注:(学生应写明所属系部、姓名、手机号码。)

  谱曲者的谱例送至校庆校歌征集评选办公室(行政楼1220房间)

  七、奖励办法

   1、设立参与奖:凡是本次校歌歌词、歌曲谱曲征集工作中的参与者(投稿),给予一定奖励。

   2、入围为校庆校歌创作的6首歌词作者;经评选认定可以谱曲的3首歌词作者;获创作歌词一、二、三等奖歌词作者;获创作谱曲一、二、三等奖谱曲者,分别给予2000元至6000元奖励,颁发证书

   八、2015年9月10日---2015年 9月25日筹办校庆校歌创作演唱大赛制作校歌MV音乐制品。

   开展校歌创作工作,各部门要高度重视,切实加强领导,在师生中广为宣传发动,积极推荐选送优秀校歌创作作品。

                                                              浙江艺术职业学院

                                                               2015年5月26 日

关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院2015年编制外工作人员招聘考试结果下一篇: