特聘教授

林鸣岗

来源:宣教处   作者:宣教处   时间:2016-10-12   人气:

    林鸣岗,职业画家、艺评家,香港油画研究会会长。出生于福建省福州市,1978年移居香港,1990年赴法国巴黎留学。1990年至1992年在巴黎国立高等美术学院研习,1993年成为法国国家艺术家协会会员。他的作品深受古典主义和印象派的影响,5次入选《法国艺术家协会沙龙》、4次入选《法国秋季沙龙》,注重艺术语言的磨练,情景交融,画面优雅,内涵深刻,曾在香港、巴黎等地举行过十余次个人画展和多次联展,被誉为"人性的艺术"。林鸣岗的作品、画评、散文经常发表在大陆、法国、德国、香港,台湾主要刊物,如《中国美术》《美术》《世界美术》《艺苑》《中华文艺》《台湾艺术家》《台湾雄狮美术》《视觉艺术》《收藏天地》《明报》《香港美术家》《城市文艺》等等,多次受到RFI法国国际广播电台采访。


关闭】 【打印
上一篇: 杨茹文下一篇: