浙艺新闻

戏剧系王子同学荣获2016上海国际模特大赛冠军

来源:宣教处   作者:潘艺鑫 摄影:陈峥   时间:2016-10-19   人气:
字体:放大 缩小

10月14日,由上海时装周组委会主办、火石文化承办的IMC2016上海国际模特大赛在上海万达瑞华迎来最后的总决赛。浙江艺术职业学院戏剧系2014级模特班王子同学从来自全国十余个分赛区的40位选手中脱引而出,获得男模组冠军。

担任此次大赛评审团成员有超模界教母韩颖华、火石文化董事长方华、C&A中华区总经理María Rodríguez Vázquez、Monster模特经纪公司联合创始人 Ramy R.A、d’management模特经纪公司超模总监、巴黎Metropolitan模特经纪公司总监Dominique Savri、纽约Major模特经纪公司女模部总监James Bruce、伦敦Premier男模总监 Harley David等国内外资深专家。

    据王子的班主任、专业老师陈峥介绍,王子的自身条件不错,身高188,身材比例也很好,不过他在专业课上也十分用功。男模专业除了要求掌握平常的基本功外,对身材线条要求很高,为了参加这次比赛,一年以来,除了对他进行台步和平面拍摄上的训练,还在课外时间找了专业的健身教练进行身材塑形训练,整个暑假几乎都泡在健身房里。在食量上也要严格控制,近半年王子大多时候的食物是豆类和蔬菜以及鸡胸肉和牛肉,四点以后就开始禁食。比赛前他的体重降到了66公斤。除了上课,还尽量让他参加各种品牌面试、实践拍摄、走秀等,以积累现场经验。王子感言,刚开始吃减脂餐的时候次次都想吐,但是都忍着把生菜汁给咽下去了,告诉自己有付出才会有回报。

浙江艺术职业学院模特与礼仪专业创办于2003年。该专业依据时尚行业及时尚衍生产业人才需要特点,培养具备一定艺术修养和艺术表演能力的高素质综合性人才。13年里,模特与礼仪专业屡屡在各大国内国际各大赛事取得优异成绩,涌现CCTV电视模特大赛季军宋姗姗、亚洲超级模特大赛季军许濛、上海国际模特大赛季军邹心悦、新丝路模特大赛华东冠军潘莹、新丝路模特大赛浙江赛区冠军黄莉、亚军沈艳婷、季军范子昀等名模。该专业多年来培养出大批专业模特人才、幕后秀导、时尚企划、自主品牌设计师买手等,遍布时尚各领域,为时尚行业注入新鲜血液。

 



关闭】 【打印
上一篇: 赵松庭竹笛艺术学术研讨会在浙艺院举行下一篇: