浙艺新闻

戏剧系话剧《宝岛又一村》参加第18届上海国际艺术节青年创想周展演

来源:戏剧系   作者:许梦晗 倪静 摄影:许梦晗 编辑:潘艺鑫   时间:2016-10-19   人气:

10月16日至10月17日,浙江艺术职业学院戏剧系2012级表演艺术专业五年一贯制班的16位同学在第18届上海国际艺术节青年创想周展演活动上,为上海观众带去了由夏帅老师导演的话剧《宝岛又一村》。

话剧《宝岛又一村》根据王伟忠先生和赖声川先生创作的《宝岛一村》改编而成,既是向两位先生的致敬,也是一次全新的尝试。该剧将原本的戏剧样式重新拼接,加入大量叙事性戏剧元素,试图将发生在台湾眷村的故事以及每个人的情感世界融入到戏剧中。10月16号,《宝岛又一村》在上海戏剧学院二号楼形体房进行首演。现场座无虚席,整场演出中,掌声持续不断。演出结束后,很多观众都热泪盈眶。观众们说,“戏很精彩,演员很出色,没想到这是浙江艺术职业学院大二年级的学生”。一位观众说:“这部戏更应该让台湾的第三代看看,其实大陆和台湾的感情是很深厚的,应该让他们了解这段历史,懂得这个故事背后的感情。”还有观众说“已经很久没能看话剧看到流泪,今天看《宝岛又一村》,我被深深感动了!”,“看过原版和三版,还是觉得这一版最好。加入了很多新的元素,有了新的拼接,有了自己的创意,也有了新的含义。” 
    12级演艺一贯班的同学们说,这次来到上海戏剧学院,真正感受了上戏的教学环境和创想周的艺术氛围,既是一次展示和实践,更是一次宝贵的学习机会,可以拓宽眼界、发现自己的不足,为今后的演出作好更充分的准备。



关闭】 【打印
上一篇: 赵松庭竹笛艺术学术研讨会在浙艺院举行下一篇: