浙艺动态

浙艺院戏剧系参演乌镇戏剧节剧目《李尔王》

来源:戏剧系   作者:吕志辉 摄影:吕志辉 编辑:潘艺鑫   时间:2016-10-19   人气:

10月16日至18日,一年一度的乌镇国际戏剧节在乌镇举行。戏剧节以乌镇这个小镇作为舞台,上演世界级精品剧目以及年轻剧人的原创作品,透过戏剧与生活,小镇与大师的融合、碰撞,共邀全球戏剧爱好者来乌镇体验心灵的狂欢、感受戏剧的魅力。今年浙江艺术职业学院戏剧系2015级表演艺术班的12名同学来到乌镇参演剧目《李尔王》。

刚到乌镇,同学们就被戏剧节浓郁的艺术氛围所吸引。走在蜿蜒的石板巷,到处都是戏剧海报,来自世界各地的演员们在各类舞台演出着。这次同学们参演的剧目《李尔王》是莎士比亚著名的四大悲剧之一,讲述了年事已高的国王李尔王退位后,被大女儿和二女儿赶到荒郊野外,而成为法兰西皇后的三女儿率军救父,却被杀死,李尔王也伤心地死在她身旁。

日月广场舞台演出地点在日月广场,由于第二天就是首演,于是在到达乌镇的当天下午,师生们便投入了紧张的排练。为了将自己最好的一面呈现给观众,大家保持了高昂的热情,使得联排一遍比一遍出色。演出前,所有演员就位,一起握手,共同加油。从走上台的那一刻起,同学们尽情享受着舞台,并以出色表现获得了剧目组的好评和观众的热烈掌声,同学们觉得,此前所有的辛苦和努力都是值得的。首演成功,令同学们倍感激动和喜悦。回到休息室后,首演庆功宴早已布置好。更让同学们振奋的是,赖声川导演也特地赶来,跟剧组成员一起合影、举杯,同贺首演成功。赖声川导演对首演成功表示祝贺,《李尔王》的导演窦辉向赖导介绍了剧组所有成员,对浙江艺术职业学院表演艺术专业加盟这次演出表示感谢,对同学们在排练中的敬业态度和在舞台上的出色表现表示赞赏。

戏剧节,让乌镇这座古老的江南小镇焕发出更为动人的魅力。这次戏剧节之行不仅让同学们得到了锻炼,更让大家开拓了视野、感受到真实的艺术舞台。同学们说:“《李尔王》这部剧让我们全心投入,让我们在戏剧节的国际舞台上增长了实践经验,通过这次磨砺,相信我们今后会有更精彩的表现,会给更多观众展现更好的我们。” 


关闭】 【打印
上一篇: 第十二期全国县级文化馆长培训班在浙艺院开班下一篇: