浙艺动态

第十二期全国县级文化馆长培训班在浙艺院开班

来源:宣教处   作者:金姬 摄影:金姬   时间:2016-10-20   人气:

10月18日上午,第十二期全国县级文化馆长培训班开班仪式在全国基层文化队伍培训基地浙江艺术职业学院举行。

院长黄杭娟致欢迎词并发表讲话,她代表学院全体师生对各位前来参加培训的馆长表示热烈欢迎。首先,黄杭娟阐明了本次培训班的重要性。她提到,根据《文化部关于开展全国基层文化队伍培训工作的意见》和《2014—2018年全国文化干部教育培训规划》的要求,文化部公共文化司决定在“十三五”期间对全国县(区、市)文化馆主要负责人开展大规模有针对性、系统性和规范性的在职岗位培训,该项目自2016年开始实施,计划每年举办12期培训班,本次培训班就是今年轮训的最后一期,也是纳入浙江基地今年重要的培训班次之一。接着,黄杭娟从浙江各地积极探索建设公共文化供需机制、全省文化系统围绕省文化厅提出的“三以六区”目标研究制定各项工作活动及浙江省农村文化礼堂建设三方面介绍了浙江省公共文化发展概况。最后,黄杭娟简要介绍了学院办学历史和本次培训班的筹备情况。

开班仪式结束后,与会领导和学员合影留念,培训班组织全体学员前往学院各系部参观教学活动,第十二期全国县级文化馆长培训班顺利开班。

本次培训为期7天,有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的县级文化馆长共52名学员参加。培训班将在文化部公共文化处的指导下,采用专题授课、现场教学、座谈研讨等多种教学方式相结合的形式开展系列培训。本次培训还将协助文化部共同做好建设全国县(区、市)级文化馆主要负责人档案库,就如何构建现代公共文化服务体系、文化建设如何为社会经济发展做贡献和如何实现文化建设助力贫困县脱贫等内容面向县级文化机构开展专题调研,并收集县级文化机构文化建设创新案例,加强公共文化服务案例资源库建设。


关闭】 【打印
上一篇: 滨江区副区长朱建军一行来浙艺院调研下一篇: