浙艺新闻

纪念红军长征胜利八十周年暨长兴红色文艺作品进高校推介活动在浙艺举行

来源:宣教处   作者:学生记者 王熙强 郑俊钢 摄影:学生记者 刘淑颖 陈建新 朱庆松 陶乐行 编辑:潘艺鑫   时间:2016-10-24   人气:

10月20日晚,浙江艺术职业学院纪念红军长征胜利八十周年暨长兴红色文艺作品进高校推介活动在图信中心举行。浙艺院党委副书记、院长黄杭娟,党委委员、纪委书记夏开堂,长兴县委宣传部副部长、县文联主席刘月琴,长兴县文化广电新闻出版局副局长汪敏,长兴县委宣传部部务会议成员、文联副主席佘金龙,长兴县文联秘书长、作协主席田家村,长兴县新四军苏浙军区纪念馆馆长秦桂芹,浙艺相关职能部门和各系党总支负责人,各系师生代表等200多人参加活动。院党委宣传教育处处长马向东主持纪念活动。

夏开堂发表讲话。他说:“什么是长征精神,那就是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。”“今天我们来开展纪念长征胜利系列活动,就是要我们不忘初心,弘扬伟大长征精神,勇往直前,坚韧不拔,团结互助,克服困难,刻苦学习专业和文化知识,努力锤炼自己的品格,使自己成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。”他代表代表学院向远道而来参加纪念活动的长兴县有关单位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。夏开堂讲到,长兴作为革命老区,与我们学院之间也有很多的校地合作建设项目,接下去我院将在长兴建立思政教育实践基地,把爱国主义教育和革命传统教育通过实践的方式进一步深化和推进,让更多的浙艺学子在学好专业的同时能够将长征精神和红色文化更加真切地领悟和体会,并继续传承。

影视技术系学生党员余家荣同学作了发言。他讲述了在长征的艰苦条件下,共产党人克服重重困难,历经险难而又百折不挠的生动故事。他说:“长征精神,就是在枪林弹雨,雪山草地之间打不烂,拖不垮的硬骨头精神,这就是面对敌人的屠刀与诱惑,没有丝毫的奴颜和媚骨的大无畏精神!”他呼吁他们同学们弘扬长征精神,努力拼搏,去追寻金色的理想,最后他引用梁启超的名言 “少年兴则国兴,少年强则国强” 来激励大家为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量。刘月琴主持红色文艺作品推介会。作家田家村为同学们倾情讲述了长篇纪实文学《江南小延安》的写作心得,长兴县文化广电新闻出版局副局长汪敏与同学们深刻交流他所理解的广播剧《红色沃土》,新四军苏浙军区纪念馆馆长和讲解员们给同学们讲述许多抗战经典故事。黄杭娟、刘月琴代表校地双方一起向各系学生代表赠送红色文艺作品。

2016年是红军长征胜利80周年,长征精神是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的重要体现。由浙江艺术职业学院党委和长兴县委宣传部联合主办,学院党委宣教处、学工部、院团委、长兴县文联、长兴县文化广电新闻出版局联合承办的纪念红军长征胜利八十周年暨长兴红色文艺作品进高校推介活动,是为了大力弘扬长征精神,进一步加强对青年学生的爱国主义教育和革命传统教育,更好地筑就我们的中国梦,通过精彩感人的红色文艺作品推介,有利于大学生们继承长征精神,更深刻地理解长征精神,不忘初心,继续前进,勇立潮头。




关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院举行2015-2016学年国家奖学金评选大会下一篇: