浙艺动态

舞蹈系党总支开展“两学一做”第四专题学习

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 摄影:高永美   时间:2016-11-10   人气:

按照学院“两学一做”的总部署,舞蹈系党总支启动第四专题的学习。11月9日舞蹈系全体党员教师在4409会议室认真学习《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》,以及习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命的重要精神。党员同志们结合自身实际,开展热烈研讨。

    会上,舞蹈系党总支副书记陈英带领大家重点学习《准则》、《条例》的主要内容,要求党员教师要逐字逐句认真研读,领会党中央新形势下对党员同志的各项要求。针对前段时期学习的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党违纪处分条例》,要有所区分。本次学习中,她从严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义,如何落实严肃党内政治生活、净化党内政治生态的各项任务,怎样把握《准则》《条例》的关键点及注意事项三大方面进行解读。她要求全体党员同志,在严格遵守《准则》《条例》的基础上,将习总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的精神,落实到各自岗位上去,踏实做事,清白做人。随后,大家围绕这一主题展开研讨。舞蹈系副主任曹亮红指出,党中央提出的党要管党,从严治党的系列措施和要求,是件深入民心的大好事。舞蹈系发展正处于十三五发展的关键时期,年轻的党员教师正承担起系部发展的重担,面对浙江舞蹈教育新形势,党员干部在研究浙江本土舞蹈工作上,要有所责任有所担当,这是一代代浙江舞蹈人的梦想,也是历代浙江舞蹈人的众望所归。这也是开启了我们这一代,甚至几代舞蹈人脚踏实地为之奋斗的长征之路。舞蹈表演专业带头人褚琳谈到,“学”和“做”是相辅相成的,在多次组织下,她理论学习的意识加强了,在践行过程中也无时无刻把党员的榜样作用放在首位。如今,浙江舞蹈教育竞争激烈,要有信心有责任继续保持第一的势头不动摇,这就需要党员教师当好先锋,干在实处,走在前列。

研讨会中,还有很多党员同志纷纷表示通过多次学习研讨,大家的学习态度在不断端正。通过党中央反腐倡廉多项举措的实施,大家对党的信念在不断坚定,对党的忠诚度在不断增强。在自检、自查、自改过程中,不断践行核心意识、政治意识、看齐意识、大局意识。


关闭】 【打印
上一篇: 我院优秀毕业生黄琛迪出演大型舞剧《仓央嘉措》 精彩演绎活佛身后的内心世界下一篇: