媒体艺院

钱江晚报讯:杭州这位老师的学生阵容太强大了,他可能是你家娃的师公

来源:钱江晚报   作者:钱江晚报   时间:2016-11-10   人气:

钱江晚报11月7日讯:

    11月7日晚上,杭州剧院将要上演一场特殊的音乐会——《在希望的田野上》黄琦从艺40周年师生音乐会。

这场音乐会上出场表演的歌唱家,可能正是你家娃的老师!因为,他们来自浙江音乐学院、浙江传媒学院、学军小学、杭州市夏衍小学、青少年宫的声乐老师。而他们共同的老师,就是在浙江艺术职业学院任教30年的国家一级演员黄琦。

    黄琦1976年考入新疆南疆军区任独唱演员。1986年转业到浙江艺术学校(浙江艺术职业学院前身)任教并继续师从上海音乐学院谢绍曾教授和卞敬祖教授。早在20年前的1996年,黄琦就举办过师生音乐会,她还出访过德奥比匈捷、日本静冈等地参加演出。“桃李满天下”是黄琦老师最好的写照。从教近三十年,早些年为上海音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、解放军艺术学院、上海戏剧学院、西安音乐学院等高等艺术院校输送了近五十名优秀学生,很多人已成为了文艺团体、高等艺术院校、文化馆、中小学的中坚力量。在今晚的音乐会上出场的学生,阵容非常耀眼,并且,很可能就是读者身边的老师。浙江音乐学院副教授、民族声乐教研室主任、硕士生导师陈利敏;浙江歌舞剧院优秀独唱演员,长三角声乐大赛、浙江省金钟奖青年歌手大赛、连续几届浙江省音舞节等比赛金奖的获得者金今 ;

浙江歌剧舞剧院一级歌唱演员金蕾;

浙江传媒学院音乐学院讲师罗颖;

北京军区战友歌舞团的优秀独唱演员、《长征组歌》《西柏坡》的主要演员胡江丽 ▼ ;



上海市群艺馆声乐干部陈艺;上海东华大学艺术系副主任章丹丹副教授;滨江区文广新局项珮霞;杭州市青少年宫声乐教师唐云霄;杭州学军小学校长任一波……再加上音乐会的演唱嘉宾:解放军艺术学院教授晁浩建、中国音乐学院教授马金泉,一场音乐会就能把几代歌唱家看个遍。


http://wap.cmread.com/clt/publish/clt/pzx/share/news/index.jsp?c=13797973&WD_CP_ID=000001&menu=&from=singlemessage&isappinstalled=1


关闭】 【打印
上一篇: 浙江教育报讯:赵松庭纪念馆在浙江艺职院成立下一篇: