评论交流

爱笑的男领队是团队的定海神针——记浙江省G20杭州峰会工作先进个人王设忠

来源:宣教处   作者:王芳芳 摄影:王芳芳   时间:2016-11-21   人气:

9月20日上午,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会在省人民大会堂隆重举行,浙江艺术职业学院舞蹈系主任助理王设忠和辅导员黄筱淇荣获浙江省G20杭州峰会工作先进个人称号。

王设忠,舞蹈系主任助理,已到快要退休的年龄,今年暑假依然不辞辛劳陪着学生参加G20排练。作为本次任务的负责人之一,他没有在家等消息或远程控制团队,主动参与值班任务,值班期间住在宿舍,跟学生一样爬起了高低床,只为能离学生近一些,可以安心,也方便照顾。

他是个较真的人。离9月4日演出越近,西湖排练现场安保措施越严格,虽然带队老师每天三番五次提醒同学们出门带好证件方便进出排练场,有一天还是有位同学忘带证件进不了现场排练的大门。怎么办?西湖离驻地有一个小时车程,为了一个证件需要花费两个小时让学生来回跑一趟吗?旁边文广新局的老师都劝他,算了吧,让学生回去不用来了,反正节目里300号演员也看不出少一个的。王老师认为,关键期的排练每一次都得像演出当天那样认真对待,必须得拿出点专业精神来。他的决定得到了导演组的认可。因为西湖景区交通管制,那位同学在西湖边走了将近40分钟才到达现场。王老师说,我也心疼学生呀,但是我们的排练必须得拿出那种较真的劲儿来,才能把任务完成好。

他是个爱笑的人,都说爱笑的人很善良。王老师是团队里唯一一名男性,但他像老顽童一样每天乐呵呵的,排练之余把快乐和温暖带给大家。每次排练完都要走过一截小路等候队伍集结,再等待安检大门打开,团队一起撤离。但是那天,排练完已经凌晨,有个学生脚扭了,一瘸一拐落在了队伍后面,安检大门已经开启,队伍需要撤离,远处王老师搀着那位受伤的学生慢慢前行。由于夜太黑看不清,大家工作又都辛苦,负责安保的工作人员开始不耐烦,对着小姑娘讲起规矩来。王老师不慌不忙,乐呵呵与那位安保人员讲事情经过,他的微笑和和蔼的态度感染了安保人员,大家在相互谅解中挥手告别。


关闭】 【打印
上一篇: 下一篇: