评论交流

知心姐姐的工作笔记成团队接力棒——记浙江省G20杭州峰会工作先进个人黄筱淇

来源:宣教处   作者:王芳芳 摄影:王芳芳   时间:2016-11-21   人气:

6月30日,浙江艺术职业学院舞蹈系辅导员黄筱淇作为浙艺代表入驻杭师大集训中心,开始与学生并肩作战迎接G20演出任务。在此之前,她已经开始着手统计学生政审信息,询问杭师大驻地的状况,多方联络确保学生入驻。值班期间,她用脉脉温情打动着学生,用细致行动感染着学生,她留下的工作笔记,成为值班老师们工作时人手相传的重要资料。

同学们学期刚结束就放弃两个月暑假休息时间参加排练,难免有些疲惫又想家,黄筱淇发现后立即与同学们沟通,将排练意义与大家分享,将主动关怀送给学生。她详细记录下每位同学的特点,有针对性的开展工作,同学们的状态日渐好转。参加排练的同学说,白天黄老师帮我们安排住宿、饭票、日用品的配备等等,对我们无微不至地关心,晚上又不计劳累与我们温情谈心,谈笑间师生的距离更近了。

进驻杭师大第二天,团队就要到体育馆进行排练。第一次见到导演组成员,黄筱淇细心地在本子上记录着每位排练导演的个人信息,各节目板块的任务,服装道具领取安排、医务室信息等。当第二位即将值班的老师到达,黄筱淇把详细记录着学生食宿、医务、车辆、排练等各项信息的工作本上交给团队,接手老师特别感动,正因为有她打好的基础,同学们才有了良好的精神面貌和严格的规矩意识,那本详尽的工作笔记,成为值班老师手里的接力棒,促进整个团队顺利完成工作任务。直到G20结束,负责杭师大驻地后勤保障的同事们说起黄筱淇,仍然忘不了她工作时的细心,与学生相处时的贴心。

 


关闭】 【打印
上一篇: 爱笑的男领队是团队的定海神针——记浙江省G20杭州峰会工作先进个人王设忠下一篇: