浙艺动态

文化管理系组织开展十八届六中全会《准则》《条例》学习

来源:文管系   作者:宋煜 编辑:金姬   时间:2016-11-25   人气:

按照学院“两学一做”的总部署,11月23日,文化管理系党总支召开二级理论组扩大学习会议,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党十八届六中全会公报》及“长征精神”和“五大发展理念”等相关内容。会议由文管系党总支副书记钱杏芬主持,文管系副主任(主持工作)陈子达、全体党员教师和学生发展对象参加了学习。

党总支宣传委员郑智武就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作了解读,从如何严肃和净化党内政治生活方面系统阐述了《准则》和《条例》的主题内容和鲜明特点,深刻揭示了全面从严治党的时代背景和历史意义。学生支部宣传委员宋煜对《十八届六中全会公报》内容进行了梳理,围绕公报关于新形势下党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,以及公报关于新形势下坚持开展党内监督的主要任务、重点对象等内容进行了宣讲和学习。钱杏芬提出,加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,党总支要结合“两学一做”学习教育和“三会一课”组织活动的安排,组织党员深入开展学习,做好学习总结,以理论学习的成果指导开展实践,保持共产党的先进性。与会成员结合个人实际,就此次党总支学习,纷纷畅谈了自己的感受。大家一致认为,今后要更加自觉地增强核心意识、政治意识、看齐意识、大局意识,要始终对党绝对忠诚,不忘初心、继续前进,按照学院统一部署,坚定信心、奋发进取,做到内化于心、外化于行。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺美术系学生作品在教育部第九届艺术设计类专业“优秀毕业设计奖”评选中荣获一金三银下一篇: