浙艺动态

戏剧系15影视表演班举行专业教学交流汇报

来源:戏剧系   作者:胡鹏叶 华杰楠 摄影:陈柯妤   时间:2016-11-26   人气:

11月23日、24日连续两晚,浙江艺术职业学院戏剧系15级影视表演班专业教学交流汇报演出在系小剧场精彩上演。此次汇报由影视表演教研室的史昕、龚利、黄鼎力、白骏等老师共同指导。

11月23日,史昕、龚利指导的学生带来了七个作品。《窝头会馆》讲述了北平解放前一年,生活在一个叫“窝头会馆”的平民小院儿里的几户老百姓的悲与欢、离与合、希望与绝望。《榆树下的欲望》让我们看到了在金钱占统治地位的社会里,人的情感与本性是如何被压抑与扭曲的,对财产的欲望使父子、母子、夫妻与兄弟之间尔虞我诈。 《无人区》通过一系列黑色幽默而又无比沉重的故事,生动刻画了无人区内各色人等泯灭人性追逐利益的丑恶嘴脸!《家有九凤》开场就设置了悬念:春节,平遥古城的听雨楼里初老太太带着八个女儿正在吃团圆饭,离家八年在北大荒插队的七凤突然归来还怀了身孕,听雨楼里炸开了锅……话剧《群猴》是一出讽刺喜剧,背景是上世纪40年代,部分卖国党派为争当伪国代表,各种势力的人物粉墨登场买卖选票,争吵叫骂甚至动刀动枪,活像一群丑态百出的猴子。《黄金大劫案》讲述了一个关于“革命英雄梦”的故事,天降大任的当街小痞成为众矢之的。 《黎明战线》,战场上,黑暗的月夜,浓重的硝烟,受伤的士兵。黑暗既然来了,就也有离去的那一刻,那就是突破天际的黎明,让这黎明驱散黑暗。

11月24日,黄鼎力、白骏指导的学生带来了六个作品。《妻妾成群》,讲述了四位太太不断争夺丈夫对自己的感情和注意的故事,节选了一段四太太捅破仆人燕儿秘密的故事。《平凡的世界》通过讲述农民孙少安与人民教师田润叶的爱情故事,反映了中国城乡社会生活的巨大历史变迁。《蜗居》讲述了房价飙升时期,两姐妹为了拥有房子而不懈努力,当中发生的爱恨情仇。《过把瘾》讲述了方言与杜梅从相识、相爱、相斥、相离、相信,以至到最后再次相聚的故事,真实却不乏浪漫。《离婚指南》中,影视表演的同学塑造了一个忙于一场前景黯淡、疲于奔命的离婚官司的三十岁男人形象。《鬼子来了》讲述了在抗日战争期间,一个村子的农民看管照顾日本俘虏却招来日本军队屠杀的故事。

最后,在观众的阵阵掌声中,15级影视表演班汇报演出圆满落幕。各位老师作了点评,指出大家的不足,同时也给予了鼓励与表扬。希望能在日后看到他们更加精彩的演出,也衷心祝愿他们能在这条路上


关闭】 【打印
上一篇: 第三期“非遗”传承人群培训班结业下一篇: