浙艺动态

戏剧系赴湖州南浔钟家墩村开展文化礼堂演出

来源:戏剧系   作者:孙子涵 摄影:倪静   时间:2016-11-29   人气:

应湖州市南浔区区委宣传部邀请, 11月27日,浙江艺术职业学院戏剧系文化志愿者服务大队赴湖州南浔钟家墩村开展农村文化礼堂演出,丰富了正在秋收农忙村民们的精神文化生活。
    湖州市南浔区正在努力建成农村文化礼堂省级先进区。钟家墩村的村民大舞台、文化礼堂室内场馆、村里民居等,到处充满着文化气息,大家感受到浓浓而质朴的村风民风。短暂休整后同学们在老师的带领下前往南浔古镇进行艺术创作采风。古镇里,传统文化的痕迹处处可见。在“越剧角”,越剧专业的同学还兴冲冲地上台与当地艺人对唱。大家一致认为,在采风中所见所闻所听的鲜活素材,都可以用在日后的作品创作中。采风完毕后,同学们开始了紧锣密鼓的彩排,为晚上的文化礼堂演出做准备。
    傍晚,收割完稻田的乡亲们纷纷赶来钟家墩文化礼堂等待演出开始,身上都还散发着稻谷的清香。18:30,演出正式开始,活力四射的开场舞点燃了乡亲们的热情,气氛也随之热烈起来;《相声》配合默契的演出让大家捧腹大笑;越剧选段《莲花落》声音优美动听;小品《胡椒面》虽然只是几句台词,但传神的表演还是让乡亲们开怀大笑;婺剧《断桥》选段委婉质朴,音调随心入腔;独唱《贝加尔湖畔》深情唯美的歌声,让乡亲们听得如痴如醉;小组唱《阿拉木汗》让观众为之赞叹,大饱耳福;演出在越剧《穆桂英挂帅》中圆满落下帷幕。



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系15影视表演班举行专业教学交流汇报下一篇: