浙艺动态

美术系15级舞美班同学赴沪参加京剧名家史依弘专场演出实践

来源:美术系   作者:美术系   时间:2016-11-03   人气:

由上海京剧院、上海大剧院、上海弘依梅文化联合出品的京剧名家史依弘之“占尽风华”《游龙戏凤》《宇宙锋》《玉堂春》系列专场于10月27日—29日在上海天蟾京剧中心—逸夫舞台展演。浙艺美术系青年教师吴放应邀担任这部剧目的舞美设计,美术系组织15级舞美班主修舞台设计的4位同学前往上海进行为期五天的专业实践。

这是该专业首次赴省外参与的高规格演出实践工作,学生全程参与了演出的装台、合成工作,通过参与剧场的实际工作过程,为提高学生的动手操作能力起到了较大的促进作用。参与实践的4位同学,在剧场里认真听取了吴放关于该戏舞美创作的解读与构思,了解到舞美设计师在创作中思考的重要性。有了设计的解读,同学们对于眼前的舞台才有了较为具体的理解和认识,对于所学专业知识也有了更深一步的了解,同时提高了学习的主动性和积极性。三天的工作紧张有序,和上海京剧院的老师们一起装台搭景、合成,从最细小的系绳索开始,同学们在剧场里得到了最专业的现场指导,通过实际操作对剧场里及舞台上各项架构的功能发挥、艺术与技术的有机结合等有了认识上的升华。

 



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院举行消防安全演练下一篇: