浙艺动态

舞动青春,放飞理想——记浙艺校运会团体操、广播操的故事

来源:宣教处   作者:钱米朵、王熙强(院记者团学生)摄影:许杭镔   时间:2016-11-05   人气:

从入学军训结束以来,大一新生们课余接到的重要任务就是练习团体操和广播操,文化管理系15级展览班金佳艳是16级文鉴班的班主任助理,她说,通过团体操和广播操的练习可以增进同学之间的友谊,军训的时候大家还比较羞涩,面对严厉的教官可以也不敢过多的交流,而团体操和广播操实质上是一个群体游戏,新生可以在我们这里收获友谊,特别是学校还会组织团体操和广播操的比赛,借这个机会还可以增强新生们的集体荣誉感,他们感觉这是进入大学以来的正式自主的第一次集体活动。

11月3日早上,阳光很柔和,但是在宽敞的操场上凉风吹袭还是会让人打颤,音乐系的同学为全场同学演奏了一曲二胡《奔马》带来些许热意。

美术系16级服装设计班的胡晨思同学说:“虽然今天早晨气温低但依然阻挡不了我们的热情,大家都朝气蓬勃,活力四射。”胡晨思坦言:“平时每天要集中练操,肯定有时候是不情愿的,但是看到今天这么多人一起比赛,真的有被震撼到,这大概是我做广播操以来最认真的一次了吧。”

根据评比,本次团体操和广播操的第一名分别由舞蹈系和戏剧系夺得。

舞蹈系15级舞蹈编导班楼佳敏是舞蹈系团体操的编导之一,她说:“舞蹈系的团体操是由15级舞蹈编导班以及15、16级舞蹈五年一贯班的同学们自己编排的,花费了很多心思,看到他们的精彩表现我很感动。”激情洋溢的啦啦操带动了全场的气氛,熟练的啦啦操动作赢得了现场热烈的掌声。15级舞蹈编导班的同学在忙着G20演出的同时也没有拉下运动会团体操的编排,楼佳敏说:“有时候大家会排练到很晚,有几个星期甚至会排练到一两点钟,团体操里的一些动作、队形都是我们自己编排的,在老师的指点中也学到了很多。虽然得了第二,但我依然觉得我们系是最棒的。”

戏剧系则给大家带来了颇具江南特色的团体“戏剧”,女同学们身穿白色连衣裙,打着油纸伞,仿佛身临雨巷街头,江南女子的那份清秀画面映入眼帘。男同学们则浑身透着阳刚之气,将水乡男子的气魄与温婉女子形成鲜明对比,刚柔并济,指导老师陈丽说:“取得团体操第一的成绩我感到很满意,但是碍于时间仓促,我觉得孩子们还有更多的发展空间,希望他们在接下来的学习生活中能够再接再厉,保持这个良好的状态,精艺修为。”

火热的团体操和广播操吸引了不少2014、2015级学长学姐们的青睐,朋友圈里刷满了相片和小视频,满怀祝福,文管系2014级文管班潘君君还在自己的朋友圈配文:“学弟学妹们都很棒。”为所有新生们的辛苦训练和精彩表现鼓掌。


关闭】 【打印
上一篇: 邀你一起来“感悟”书画展下一篇: