特聘教授

王维平

来源:宣教处   作者:宣教处   时间:2016-11-09   人气:

王维平,声乐教育家,浙江音乐学院声乐歌剧系党总支书记、系执行主任,教授,硕士生导师。中国声乐家协会常务理事,浙江省声乐教育专业委员会副主任,杭州市音乐家协会理事。

1995年获第二届聂耳、冼星海全国声乐比赛铜奖;1996年获第七届全国青年歌手电视大奖赛优秀奖;2001年获中国音乐“金钟奖”银奖;及各省级声乐比赛金奖十余项。为电视片《东方星辰》、电视剧《宋慈断狱》配唱主题歌;在浙江电视台《夜航船》栏目中担任数首中外艺术歌曲的演唱;拍摄的音乐电视《名士乡》获得全国城市电视台音乐电视比赛铜奖;曾随中央电视台"心连心"艺术团赴北京大学演出;参加《西湖博览会》《五月的鲜花》《十月的阳光》等数十台省、市级大型电视文艺晚会演出;在大型交响音画《钱塘江》--《千古颂风流》乐章中担任独唱。《歌曲》《广播歌选》杂志曾载文对其艺术成长道路和艺术成就进行过专栏报道。2006年五月,由浙江省音乐家协会录制的"浙江省青年歌唱家系列"首张个人专辑《巴黎归来-王维平独唱专辑〉CD光盘由浙江电子音像出版社出版发行,当中收录了由王维平演唱的《巴黎归来》《海燕》《长城--相思链》《沁园春·长沙》《嘉陵江上》等艺术歌曲。

 


关闭】 【打印
上一篇: 阎宝林下一篇: