浙艺动态

我在这里等着你回来——记音乐系校友回校日

来源:音乐系   作者:王佳佳 徐赟 摄影:学生记者 陶乐行 肖晨露 徐梦婷   时间:2016-12-11   人气:

我在这儿等着你回来。12月9日,冬日暖阳天,音乐系展开了温暖的怀抱,迎接着音乐系校友返校,来一场冬日温暖的母校聚会。

早上,校友们参观了校园,满地黄杏叶子,从黄龙洞老校区到钱塘江边新校区,校友纷纷感叹母校的变迁,越来越好。上午10:45,音乐系校友座谈会在音乐系3101会议室准时召开。音乐系主任郭义江首先代表音乐系师生欢迎和感谢校友们的到来,并对音乐系的专业设置、师资规模、教学特色等方面进行介绍。

校友们也侃侃而谈,回味往日学生时代的艺校生活,感谢恩师的栽培,感恩艺校严格的管理和培养。对于艺校,对于音乐系未来的发展更是献计献策,他们纷纷表示,只要母校一声号召,必当竭尽全力。75届毕业的老校友,现任浙江歌舞剧院有限公司党委书记、副总经理的陈正良就音乐系未来的发展展开了探讨。他在座谈会上提到音乐系的学生们都拥有专业的音乐素质,但就是缺少好的平台给他们展现自己。作为老校友更应该饮水思源,在未来将加强与音乐系的资源共享,多举办同学交流会,尽可能的给毕业生提供就业岗位,为音乐系的发展尽自己的绵薄之力。92年届毕业校友,现为杭州歌舞剧院副院长、国家一级演员陈芬芳谈到,浙艺建校60多年,为广大莘莘学子提供了强大的师资力量。特别是音乐系,老师一般都是一对一教学,保证了教学质量。在教学的过程中,不仅培养学生专业水平,更多的是对学生品德的要求,数年来为浙江省音乐专业文艺团体培养了大批人才。92年届毕业校友,现为杭州市文学艺术界联合会协会部主任程育青提到感恩浙艺培养自己的组织、协调能力,让自己在工作岗位上能一专多用,并为音乐系的发展提出了多条建议:运用当地资源和老艺术家联合;延伸手臂,多与其他学校合作交流;创立自己的艺术特色;整合资源等。

郭义江对校友们表达的对母校感恩之情及发展良策表示感激,他表示,对于音乐系未来的发展有了更足的信心,以后音乐系会坚持自己的特色,扬长避短,培养自己的艺术特点,针对性培养高端人才,整合地方资源,更好的服务社会。音乐系党总支副书记、副主任章蔓丽以浙艺校友的身份表达了对母校栽培的感恩之情,更感谢校友们对浙艺一路的陪伴和支持,相信有着60余年历史的浙艺,未来会更好。

晚上,校友们还到音乐厅观摩了音乐系同学们的表演。


关闭】 【打印
上一篇: 越剧《五女拜寿》获校友好评下一篇: