浙艺动态

音乐系举办2017届键盘管弦专业毕业专场演出

来源:宣教处   作者:学生记者 郑俊钢 摄影:学生记者 陶乐行 编辑:金姬   时间:2016-12-12   人气:

12月9日晚,音乐系2017届键盘管弦专业毕业专场演出在音乐厅上演。本场演出不仅是“2016百名校友回校日”活动的一部分,也是音乐系2016年综合展演季系列音乐会的首场。众多参加“校友日”活动的校友代表和学院、系部领导共同观看了演出。
    一首首曲目形成一幅幅不同画面,通过华美乐章向台下观众诉说着各不相同的故事。无论是独奏还是重奏,都深深感染了台下所有观众。《D大调协奏曲》是一部充满欢乐情绪的作品,表演者站在台上将主题音调和俄罗斯民间音乐表演得淋漓尽致,小提琴的轻巧婉转在质朴的风格中富于青春的朝气和亲切的抒情,热烈地呈现给观众。紧接着,胡琴的音色绕着音乐厅飘散出来,即使只是京剧的两个曲牌“小开门”、“柳摇金”,也足以在听众脑海里浮现出一个故事了。长笛的出现无疑是本场音乐会的一个亮点,富有动感的《a小调无伴奏奏鸣曲》,声音婉转而悠扬。《G大调协奏曲》《奏鸣曲》《波兰舞曲》等轮番上演,钢琴、小提琴、大提琴和电子管风琴层出不穷。由浙江艺术职业学院室内乐团带来的弦乐重奏《B Rossrtte》将晚会气氛带到了高潮,各种乐器的声音交织在一起,每位表演者和台下观众共同享受着演出的快乐,也本场音乐会画上了完美句号。毕业班同学们为这台意义非凡的汇报演出所付出的辛勤努力,在舞台上得到了华美绽放。音乐系主任郭义江对同学们的演出给予了高度肯定,他希望同学们在踏上工作岗位后也能继续保持这种执着的精神,将浙艺精神渗透进将来工作生活的点点滴滴。
    在众多校友的注视下,2016年综合展演季首场音乐会落下了帷幕。在收获了鲜花、掌声的同时,还有一场场更为精彩的音乐会陆续呈现,拭目以待。

 


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系召开校友见面会下一篇: