浙艺动态

学以致用——浙艺文管系2015级文化市场经营与管理专业综合教学实训成果汇报

来源:宣教处   作者:学生记者 杨青 王熙强 摄影:杨谭秋 编辑:潘艺鑫   时间:2016-12-15   人气:

12月2日,国家宪法日来临前夕,文管系模拟法庭实训在东冠校区文管专业教学实训室举行,本次模拟法庭共有3场,15级文管班全体学生为现场评委,审判现场激烈而不失文雅,同学们形象生动地模拟着法庭中的角色。审判完全按照法庭审理的程序进行:开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议宣判。

本次模拟法庭的学生导演王熙强是15级文管班的班长,同学们的表现令他感到惊喜,他说:“因为平时课业比较繁重,组织班级活动怕影响同学们精力,但通过这次模拟法庭的实训,我真的感到很震撼,同学们表现太棒了,原本我以为会‘搞砸’了,但是大家都很给力,通过这个实训同学们也学习到不少法律知识,更重要的是本次模拟法庭圆满地拉开了我们专业系列教学实训的序幕。”

至此,“东冠法庭”顺利闭庭。

12月13日,东冠教学楼里别开生面地模拟了“活动主办权竞标”现场,15文管班的同学每10人一组“建立”了4家“文化工作室”,各自通过SWOT分析法及专家集合意见法对《时间都去哪儿了》这一歌曲在浙艺校园内推广提供方案。

    教室被划分成四块区域,分别是四家工作室的办公区域,同学们携带者早已准备好的个人方案进行阐述,一组组员还因“浙艺学生购买力大还是小、对营销的有利还是不利“等问题进行组内辩论,郑仙英认为,浙艺学生终究还是属于纯消费群体,消费能力是有限的,所以消费层次和购买力不算大,对于我们的营销而言是不利的,但王熙强并不这么认为,他说,浙艺学生有别于其它学校的学生,相对而言学艺术的同学在物质基础上要“富有”一些,对文艺作品的需求也更加旺盛,所以购买力和消费层次都是我们的有利因素。经过论证,一组同学一致认为“作为综合类艺术院校,浙艺学生对于文艺作品有较大需求,所以在该项目上浙艺学生的购买力是营销的有利因素”。在现场策划的环节中,各组之间对自己的方案有的组持绝对保密的态度,有的组相互之间会取经学习,四个组的组长整合组内成员的意见后生成了代表自己工作室的方案参与竞标。对于如何盈利,同学们有天马行空的想法,但在严谨的可行性分析的基础上显得非常实际,有街舞特长的王剑鑫说,我们将以歌曲为基础,把它改编成歌舞,并在校园内进行推广,销售歌舞的衍生产品是我们的盈利目标;杨青也不谋而合地认为应该充分发挥歌曲的自身优势,以歌曲为主体进行“多艺术编排”,进行专场推广,并销售门票;“野心勃勃”的邱嘉慧则将目标观众转移到了校外,她说,特别是我们身处滨江高教园区,这里生源十分充足,我们编排好的节目可以向他们进行推广,进行商业演出并取得盈利。对于各组提出的方案,文管系郑智武副教授表示同学们都“太厉害了”,四个小组都从不同的角度出发,并对提出的方案进行可行性分析,无论是从理论还是实际来看,都非常可观。至此,15文管班文化市场营销专业教学实训结束。

    你看过这么多次文艺晚会,那你知道晚会座位拍卖的程序是怎样的吗?你在拍卖会现场购买过演出座位吗?15级文管班的同学将于12月24日在东冠校区文管专业实训室举行模拟拍卖会教学实训活动。期待您光临现场。

    预展:2016年12月22日(拟定)

    拍卖会:2016年12月24日上午(拟定)

    文艺晚会:2016年12月24日晚上(拟定)



关闭】 【打印
上一篇: 文管系14级文化市场经营与管理专业主题实践活动展举行下一篇: