浙艺新闻

浙艺4个专业入选浙江省高校“十三五”优势专业建设项目

来源:宣教处   作者:宣教处   时间:2016-12-16   人气:

浙江省教育厅官网12月16日发布《浙江省教育厅关于公布浙江省高校“十三五”优势专业建设项目的通知》,《通知》公布中国美术学院的绘画等150个本科专业和浙江医药高等专科学校的中药学等150个高职(高专)专业为浙江省高校“十三五”优势专业建设项目。浙江艺术职业学院戏曲表演、舞蹈表演、音乐表演、影视多媒体技术4个专业入选。

浙江省高校“十三五”优势专业建设项目经学校申报、专家评议、教育厅审核确定,旨在改善专业基础条件,加强专业师资队伍,深化教育教学改革,创新专业办学模式,强化专业社会服务。省教育厅希望各高校牢固确立人才培养的中心地位,结合自身的办学定位和学科特色,注重内涵发展,优化人才培养方案,促进人才培养水平的整体提升,加快形成和强化在省内外同层次同类型专业中的领先优势,引领示范本校其他专业或同类高校相关专业的改革与建设。希望各优势专业建设项目负责人切实担负起建设责任,积极探索,加强管理,努力提高建设成效。

浙江省高校“十三五”优势专业建设入选项目实行动态调整的建设机制,建设中期将组织开展检查评估,检查评估不合格的建设项目将中止建设计划并取消建设资格。建设期满将组织终期验收。验收将严格对照项目建设计划,对照评价标准,并积极采用第三方评价,全面考查建设任务达成情况。验收通过后将授予浙江省普通高校“十三五”优势专业称号。



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院党校和记者团师生赴云居山缅怀革命烈士下一篇: