浙艺新闻

浙艺院圆满完成区人大代表选举工作

来源:组织人事处   作者:黄思远 摄影:学生记者 陶乐行 编辑:金姬   时间:2016-12-16   人气:

五年一次的人大换届选举,是我国公民政治生活中的一件大事。经过一个多月的精心筹备,浙江艺术职业学院圆满完成滨江区第五届人大代表选举投票工作。

12月15日,滨江区第五届人大代表选举投票工作在我院八号教学楼前投票站举行。全院五百余名选民认真行使民主权利,投下了庄严选票。在投票现场,监票人、计票人当众启封票箱、分发选票,参选人员填票、投票等各个环节井然有序,充分体现了严格、依法、公正、民主的特点,氛围热烈。据统计,投票日当天,我院实际参加投票的选民共454名,参选率达到90.44%。选举结果已于当日按照相关规定程序上报区选举委员会审核,将于12月19日正式公布代表名单。

参与人大代表换届选举是公民政治生活的一次重要实践,是民主法治理念的一次教育,有助于树立全民民主精神,增强公民按规则行事的法治意识。在院党委领导下,我院区人大换届选举工作严格按照选举法的有关规定和上级选举机构要求进行。院党委成立人大换届工作领导小组,部署人大代表换届选举工作,组织处承担相关具体工作。经过调查摸底、宣传发动、组织培训、选民登记、酝酿代表候选人、确定正式代表候选人、正式投票选举等环节,有序推进了各项选举工作的开展。全院广大师生员工积极认真参加投票,依法行使民主权利,确保了选举工作圆满完成。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院在省级文化系统“两学一做”知识竞赛中获佳绩下一篇: