浙艺动态

上海舞蹈学校林美芳副教授来浙艺授课交流

来源:舞蹈系   作者:钱芳芳 摄影:钱芳芳 编辑:金姬   时间:2016-12-22   人气:

12月17日虽是周末,但舞蹈系4405教室却气氛热烈。上海舞蹈学校林美芳副教授受邀为浙艺舞蹈系12级芭蕾班的孩子们作专题讲座和授课。

讲座和授课过程中,林美芳指出,芭蕾最重要的是基础,只有基础学扎实了,进入高班的技术技巧以及剧目变奏才能更好地推进提高。针对12级芭蕾班为中专高班学生的特点,林美芳围绕芭蕾基本功训练以及剧目课进行指导,强调课堂基础教学的重要性,重视手位路线、脚下位置、高班连接动作的连续性,突出教学中动作规范的重要性。同时,对芭蕾变奏,林美芳给予了身体表现力、音乐节奏、技术技巧等方面的指导。12级芭蕾班的孩子们在林美芳严谨的治学态度和一丝不苟的训练中吸收和消化先进的训练理念和方法,并就日常学习和训练中遇到的困难积极向林老师求教,获得了林老师耐心细致的讲解指导。

林美芳1979年毕业于上海舞蹈学校芭蕾舞专业并留校任教,1984年赴中国舞蹈专业最高学府——北京舞蹈学院继续研修芭蕾舞教学法。1988年7月,林美芳从北京舞蹈学院学成归来后,潜心研究芭蕾舞表演和教学事业,在博采众长基础上大胆进行教学改革,创新多种芭蕾舞教学和训练方式,培养了谭元元、赵磊、邹之瑞、倪怡华、季萍萍、Alex Wang、郭虹妤、王名轩、于航等一大批活跃于国内外各大知名院团的优秀舞者,在中国乃至世界芭蕾舞届桃李芬芳。

近年来,浙艺舞蹈系坚持以学生为本、以教学为中心的办学理念,针对不同年级不同阶段的教学工作重点,积极组织开展教学研讨活动。在本次授课交流中,林美芳亲自示范,强调互动,让学生们开阔了眼界,增长了见识,认识到自身的不足,促使学生们在思想上更加重视,专业学习上更有动力,在努力追求芭蕾之路上更加积极进取。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系迎来八方校友下一篇: