浙艺新闻

西藏第二批“百人计划”舞蹈编导班顺利结业

来源:舞蹈系   作者:章国云 摄影:学生记者 陶乐行 编辑:王玲瑛   时间:2016-12-26   人气:

12月23日下午,由浙江艺术职业学院承办的第二期那曲地区文化艺术人才“百人计划”舞蹈编导培训班在舞蹈系举行结业汇报。院党委书记朱海闵、党委委员、副院长章轲等颁发结业证书。

结业典礼上,西藏班20多位学员展示了一个多月以来的学习成果。学员们在民族民间舞蹈课堂上,感受到不同民族民间艺术的魅力,在“民间舞”教学展示中,他们一一演绎了维吾尔族的热情、蒙古族的豪迈、朝鲜族的典雅。在本民族文化展示中,学员们穿着美丽的民族服饰,唱着来自高原的歌曲《我叫牧人》,仿佛把大家带到了4500米的高原上,湛蓝的天空下,有穿透群山的声音连绵而来。他们跳着家乡的舞,无拘无束,连瘦弱的男子都在展示力量,给旖旎江南带来了一丝狂野气息。

舞蹈编导课程拨开了学员们的创新思维与创新意识,他们对藏舞进行了新的编导和创作,绽现更为绚烂的精彩。

学员们第一次接触现代舞,跟着老师感受自己的重量,感受大地的引力,感受呼吸贯穿于人体,感受放松心境带来的愉悦。

来自15少儿舞蹈班和15舞蹈表演一贯制班的学生,与西藏班学员进行了互动交流演出。同学们表演了《猫鼠之夜》和《剪纸姑娘》,活泼可爱,青春气息扑面而来。同学们说,在共同学习的日子理,与西藏班学员们建立了深厚的友谊,今天演出后就要告别,挺舍不得的。

热情的表演,精彩的演出表明学员们在舞蹈编导培训中汲取了丰富的营养,老师们向他们的顺利结业表示祝贺,祝愿他们回到藏区后能更好地服务当地基层文化。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院召开中层处级干部大会,宣布省委宣传部关于学院领导班子调整的决定下一篇: