浙艺动态

音乐系举办2017届音乐表演专业声乐方向毕业专场音乐会

来源:宣教处   作者:学生记者 柏洁 摄影:学生记者 许杭镔 朱庆松 陆宇晨 编辑:金姬   时间:2016-12-27   人气:

12月23日晚,音乐系2017届音乐表演专业声乐方向毕业专场音乐会在音乐厅倾情上演。音乐会汇集了美声、民族、通俗等多种形式的唱法,曲目风格多变,选曲范围广泛,表演形式丰富,为在座的老师、家长以及同学带来了一场视听盛宴。

取生命的泉水灌溉心灵深处的玫瑰,女生小组唱《心中的玫瑰》拉开了演出序幕。《水母鸡》在壮族孩子心中是玩耍的小虫子,寄托着“童真”,象征着“爱情”,是壮族人民的祝愿与追求。民乐与交响的融合、钢琴与马头琴的交织,在《莫尼山》《鸿雁》这两首歌中展现得淋漓尽致,鲜明的蒙古民族特色,让观众领略了别具一格的美感。传统与西洋的韵味在这方舞台上碰撞,《侯爵请听》选自法国约翰·施特劳斯创作轻歌剧《蝙蝠》,选段则最能展现了女仆阿黛莱活泼机敏的性格。多尼采蒂喜歌剧《爱的甘醇》,是首源于意大利的歌曲,轻松幽默的音乐和丰富多彩的唱腔,增添了异域风情。曲目之间流行与古典兼收,温情与火热并举,平缓与激情相撞。恰如百灵鸟,《问春》带领听众飞过山间天地,驻足于白帆青山绿水,寻找着那片春天。《海风阵阵愁煞人》选自歌剧《红珊瑚》,将中国戏曲与民间小调结合,歌声委婉雄浑又不失温柔,是胜利之歌,也是爱情之曲。女生独唱《海恋》《蝶之舞》《你来了》,通过演唱者深情的演绎,为本场表演添上灿烂的一笔。电影《Pitch Perfect》插曲《Cups》,同学们热情四溢的演唱,混入手鼓,加之舞蹈的配合,感染了现场所有的观众。46位同学的混声合唱把现场气氛推向高潮,《雪花的快乐》改编自徐志摩的抒情诗,一片雪花一段情,一片冰心为一人,飘飘扬扬,潇潇洒洒,飞飞舞舞。行行之间的演奏,高低之间的混合,丝竹长鸣,管弦齐奏,毕业生们发挥艺术特长,用歌曲、舞蹈、器乐等丰富的表演形式,诠释了浙艺音乐系声乐班同学娴熟的表演技巧和扎实的舞台功底,纪念了他们在浙艺度过的美好时光以及对老师的感恩之情。

回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水年华。在2013年蝉鸣开始的这段故事,快要结束于2016年的寒冬。往日那些最平凡普通的日子,回忆起来却泪眼斑驳,寝室楼下的猫咪,食堂的葱油拌面,甚至笑容爽朗的快递小哥,都是回不去的曾经。只愿这段回忆能丰富你的心灵,温暖你的岁月。衷心祝愿2014级声乐班的毕业生在未来的道路上,一路顺风。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系举办2017届流行音乐专业毕业专场音乐会下一篇: