浙艺新闻

浙江文化干部网络学院在浙艺成立

来源:宣教处   作者:学生记者 钱米朵 摄影:学生记者 许杭镔 编辑:王玲瑛   时间:2016-12-29   人气:

12月28日上午,浙江文化干部网络学院成立仪式在浙江艺术职业学院图书信息中心报告厅举行。省文化厅党组副书记、副厅长陈瑶为浙江艺术职业学院和浙江图书馆授“浙江文化干部网络学院”牌,并按下启动按钮,宣布浙江文化干部网络学院正式成立。浙艺院党委书记朱海闵主持仪式。

浙江文化干部网络学院由省文化厅统筹,主要依托浙江艺术职业学院的优质教学资源,浙江图书馆的管网硬件建设和设施维护的能力优势,为浙江乃至全国的文化系统、文化行业开展定时、定制、定质的规范化人才队伍培训和在线学习。

陈瑶发表讲话。她充分肯定了浙艺在推进文化强省建设中作出的贡献,表示浙江省文化厅一直以来高度重视文化干部培训工作,这些年委托浙艺开展了多个期次的文化干部培训班,取得了很好的培训效果,切实提升了全省文化干部的素质和能力。《浙江省文化发展“十三五”规划》提出,“建立多层次人才培养体系,打造文化人才集聚高地”,其中包括干部人才队伍教育培训工作。“互联网+”时代的到来和网络教育的蓬勃发展,要求干部培训工作要能及时更新理念,创新方式方法。建设浙江省文化干部网络学院,构建“互联网+”远程教育模式,推进全省文化干部和专业技术人员继续教育工作,加快“文化浙军”培训教育将会被写入《浙江省文化发展“十三五”规划》。陈瑶希望,浙江文化干部网络学院能加快网络培训资源建设,完善运行机制,提高培训质量,尽快发挥它在全省文化干部培训教育中的积极作用。

浙艺院长黄杭娟在成立仪式上发言。她说,浙艺近年来高质量地完成了文化部、省委宣传部、省文化厅等交办的各项培训任务,培训人数达到两万余人,覆盖面和影响力不断扩大,先后被授予全国文化干部培训基地、全国基层文化队伍培训基地、全国文化信息资源共享工程培训基地、中国非物质文化遗产传承人研修研习培训单位等。学院今年上半年又增挂了浙江公共文化管理学院的办学牌子,网络学院成立将成为浙艺培训的又一股力量。下一步浙艺和浙江图书馆将精诚合作,不断加强完善网络学院各方面建设。相信在省文化厅的关心和指导下,浙江文化干部网络学院必将成为文化干部成长的助推器,为文化强省建设提供强有力的人才资源。

浙江省人力社保厅专业技术人员管理处副处长张建林、浙江省人事培训教育中心副主任吴张顺、浙江省文化厅人事处调研员倪赛英、浙江图书馆副馆长刘晓清、浙江省人事培训教育中心继续教育部部长谢吟等出席成立仪式,与浙艺师生共同见证了浙江文化干部网络学院的成立。



关闭】 【打印
上一篇: 西藏第二批“百人计划”舞蹈编导班顺利结业下一篇: