浙艺动态

文明寝室是我家 干净整洁呵护它——浙艺举办公寓文化节

来源:宣教处   作者:学生记者 柏洁 葛媛 摄影:学生记者 李泽南 王芷睿   时间:2016-12-03   人气:

养成良好的文明习惯,践行社会主义核心价值观——由浙江艺术职业学院学生处、团委、学生会、社团联合会携手举办的“2016年浙江艺术职业学院公寓文化节”正在各职能部门以及全院师生共同支持下顺利进行。

12月1日上午,记者来到学院寝室卫生与美化评分组的集合处,各位老师已早早地等候在此,九点整开始走进寝室。首先来到浙艺附中的寝室,这些年级较小的学生将寝室整理得整洁又温馨,着实令人惊叹。参观完附高的寝室楼,评分就正式开始了。立志园、东冠校区、立业园,三个住宿区无一遗漏。老师们表示,今天的检查让人非常惊讶,即便是男生也能够将寝室打扫得干净整洁,女生则更多了一份温馨。

12月1 日晚,在浙艺图信中心报告厅举行了“特色文明寝室创建实践活动现场展示”及“公寓安全知识竞赛”决赛活动。院党委委员、纪委书记夏开堂,院党委宣传教育处处长马向东,学生工作处(学工部、保卫处)副处长(主持工作)陈毅等出席了此次活动。

首先进行的是“特色文明寝室创建实践活动现场展示”,此次活动共分三个板块,分别是“学习”达人寝室、“三走”达人寝室与“公益”达人寝室。18位参赛学生充分结合自身专业特点,通过精心准备的演讲,展现了浙艺学生精彩的课余生活与鲜明的寝室文化特色。正如文管系15级展艺班李林逾在演讲中所讲“单线不成绳,独木不成林”,一滴水只有融入了大海才最为长久,一个人只有融入集体才最有力量。室友们相互监督相互提醒,相互进步相互鼓励,带着室友的温暖,坚持积极的态度,一路前行。竞选“三走”达人寝室的16级公共文化班江梦迪谈到:走出网络,我们当起了志愿者;走出寝室,我们去参观了浙江博物馆、浙江大学之江校区、西兴古镇;走向操场,我们积极参与学院的各类文体活动。最令人感动的则是来自影视技术系14级摄影摄像班东冠校区418寝室的罗宽,在过去的两年时间里,他与寝室的同学一起发动了多场义卖活动,组织赈灾,捐助衣服,参与“雪山西屋”西藏支教行动,同时他们通过走访关注到了尘肺病患者帮助他们筹集医药费。还有来自文管系15级文管班东冠校区302寝室的王赫是红心志愿者协会的会长,多年来他们寻找、帮助和关爱抗战老兵,不久前还帮抗战老兵找回了失散的女儿,他说:“我们通过许多渠道,去做我们想做的事,汇聚点滴成大爱,公益之行感恩有你。”

在大众评委为18为参赛选手投票,工作人员唱票期间,六系分别选出的三名代表在台上举行了“公寓安全知识竞赛”活动。当台上的同学报出一个又一个准确的答案时,台下掌声不断,而抢答问题阶段把现场的气氛推向了高潮,选手们在斗智斗勇,争先抢夺答题权,争取夺得高分。观众们也热情高涨,仿佛置身赛中,积极的回应着台上的各类问题。在一片欢声笑语中,迎来了最后的结果。

    活动最后,由马向东宣布获奖名单。在“特色文明寝室创建实践活动中”获得“学习达人寝室”的是东冠820寝室以及立志园4号楼125寝室,获得“三走达人寝室”的是东冠305寝室以及立志园11号楼211寝室,获得“公益达人寝室”的是立志园2号楼124寝室以及东冠213寝室。在“公寓安全知识竞赛”活动中由舞蹈系、美术系、文管系获得前三名。

    正如夏开堂最后的讲话:“通过举办寝室公寓文化节,证明了寝室近年来的寝室文化建设取得了成果,且成果是丰硕的,感谢同学们的主动配合与精心准备,愿浙艺寝室公寓文化节越办越成功,同学们所积淀的文化修养越来越浓厚。”


 


 


关闭】 【打印
上一篇: 文管系召开第十四届双代会下一篇: