浙艺动态

2017年浙江省高校职业技能艺术类考试在浙艺举行

来源:宣教处   作者:学生记者 柏洁 摄影:学生记者 陆宇晨 陶乐行 朱庆松 柏洁   时间:2016-12-05   人气:

    受浙江省教育考试院委托,“2017年浙江省高校职业技能考试艺术类(影视表演、舞蹈、音乐)考试”于12月3日在浙江艺术职业学院开考。

12月3日,考生们首先在浙江艺术职业学院学生服务大厅进行资格审核,领取准考证,并了解考试编组及考试时间,随后,考生们携带相关证件紧张而又兴奋地排着长队在现场确认。在井井有条的秩序下,考生确认报名工作很快就结束,正式考试也拉开帷幕。

影视表演专业主要是考声乐、表演、语言、形体;舞蹈专业主要考专业条件、自选舞蹈、动作模仿、音乐即兴;音乐类主要考演唱演奏、视唱练耳。

音乐厅里传出一阵又一阵歌声,一旁候考的考生讲到,候考时心里难免有一丝点紧张,但想到自己也准备得十分充分,所以对考试充满信心。一位来自温州的音乐考生说因为她父亲也是个音乐爱好者,在耳濡目染下,自己也选择了音乐这条路,希望能考出正常水平。还有位考生弹古筝已经七年了,从最初的父母逼迫到主动去享受去热爱,是梦想让她坚持到了现在。

来自四面八方,有着不同生活阅历的他们,相识与一次考试,这是专业的较量,也是一场结缘。

   浙艺招生就业办公室副主任沈艳谈到:“今年的职业技能考试相比去年,最大的不同就是考生实际报考率有大幅度提升,主要是因为2017年是新高考政策改革第一年。这次的考试成绩,将会是考生以后参加艺术类高职提前招生、单独考试的招生依据之一,而考生们也都意识到了这一点。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系15影视表演一贯制班举办观察生活交流小品汇报演出下一篇: