浙艺新闻

麦家《谈文学,不止理想》讲座在浙艺举办

来源:宣教处   作者:学生记者 葛媛 摄影:学生记者 李泽南 编辑:潘艺鑫   时间:2016-12-06   人气:

12月4日下午,由浙江艺术职业学院、中国移动杭州分公司主办的《谈文学,不止理想》麦家讲座在浙江实验剧场举办。麦家是中国当代著名小说家、编剧,主要作品有小说《解密》《暗算》《风声》,影视作品《暗算》《风声》《听风者》等。其中小说《暗算》获第七届茅盾文学奖。

讲座开始前,场内已是座无虚席,不少人慕名而来。麦家认为文学可以滋润人的心灵,文学的力量在每个人的心里,因此在他的《解密》稿子被退了17次后他依然在坚持,在这长达11年的修修补补中,他从未想过放弃。他说,不管在什么阶段,人总是被生活羁绊着,没有受过苦的人,对世界的感知是粗糙的。正是因为他的不懈努力,如今的《解密》被翻译成33种语言,走进了几十个国家。他希望我们能够用文学的眼光、审美的眼光去审视这个世界。

最后,麦家与观众合了影,并单独给喜欢他的读者签名合影。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江向社会购买戏曲剧本第一批入选项目签约下一篇: