评论交流

“益”路前行 “俊”秀风采 ——记浙江艺术职业学院“十佳大学生”党益俊

来源:宣教处   作者:学生记者 何艺   时间:2016-02-10   人气:

“弘扬与传承非遗,是时代赋予我们的责任”,他一直坚持地行走在非遗的道路上,绵绵不绝地向周边人传递着非遗的精彩,这位酷爱非遗文化的学生便是文化管理系12级社区服务与管理专业学生党益俊。从杭州曲艺小热昏到乐清山歌,从临海词调到金华十八腔,从衢州廿八都木偶戏到长兴紫砂茶具,从传统剪纸工艺到苏绣扎染,他学得不亦乐乎。虽然实习工作与专业并不完全对口,但他依旧每天关注非遗项目信息,并在舟山的非遗工作馆里做起了志愿者。他不忘肩上的责任,希望通过个人的努力,让更多的人了解非遗文化。

“君子身正,则一生浩然。”他是院学生会一名普通的学生干部,本着全心全意为同学服务的宗旨,做好事、干实事,,赢得老师的肯定与同学们的爱戴。他喜欢朗诵、播音与主持。大一起,就开始任学院广播台的播音工作,从播音到带起一支默默坚守在播音台每天定点定时播音的广播部,他付出了大量的心血,“只要我们都有一颗为大家服务的心,一切困难都难不倒我们。”说话时,他的眼神明亮而坚定。

大学三年,他真心感谢院记者团带给他的一切。从一个不太会说话的新人变成可以和人谈笑风生、说话娓娓道来的学长,这一切的变化都离不开给予他成长的记者团。在记者团里,他结识良师益友,提高文笔,增长见识,和睦的大家庭让他忘记了离家的酸楚,感受到久违的温暖。三年时光,他以其扎实的专业基础、夯实的实践能力,每学期都获院奖学金;参加浙江日报、浙江教育报联合举办的以“师生、世上最美的缘分”为主题的大型写作寻访活动,获“感人故事奖”;赴井冈山参加“大学生社会主义核心价值观”培训,获优秀学员称号;获学院2012-2013学年“优秀学生干部”、“优秀学生记者”、“优秀团员”等荣誉,累累的奖项荣誉都证明了他的努力和付出。今年三月,在老师的指导下,他完成PM2.5的展览制作。这又是一次学习与实践的机会,他以照片的形式展示雾霾的危害,希望大家共同肩负起保护环境的责任。

时间如白驹过隙,总在不经意间流逝。他一直告诫自己要珍惜时间,合理规划。时代赋予年轻人责任,给予年轻人机会,作为新时代的一员,党益俊深知责任重大,唯有坚持不懈、风雨兼程,才能无惧无畏,一路前行。


关闭】 【打印
上一篇: 乡愁是一种感动下一篇: